В Омске отдали под суд лжетеррориста: он угрожал взорвать многоэтажку

В Омске отдали под суд лжетеррориста: он угрожал взорвать многоэтажку

Дата публикации 16 сентября 2019 12:30 Автор Фото Сергей Мельников

Реального срока Владимиру Соболеву удастся избежать, но возместить полиции понесенные за ложный вызов расходы в размере почти 18 тыс. рублей точно придется.

В Кировский районный суд поступило уголовное дело в отношении обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма Владимира Соболева. Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в суде, днем 19 июля 2019 года он позвонил по телефону «112» и требовал прислать на улицу Дмитриева сотрудников Федеральной службы безопасности. В противном случае он угрожал взорвать многоэтажку. Уточняется, что мужчина был пьян и выполнять свое обещание не собирался.

На место выехали полицейские, включая инспектора-кинолога. Ложный вызов УМВД России по городу Омску оценило в 17 818 рублей 68 копеек. Эту сумму ведомство намерено взыскать с лжетеррориста. Уголовное дело 23 сентября начнет рассматривать судья Александр Бородин.

Обвиняемому грозит штраф в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты за период от года до полутора лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...