В Омске ФСБ ликвидировала крупную нарколабораторию, работавшую и на Дальний Восток

В Омске ФСБ ликвидировала крупную нарколабораторию, работавшую и на Дальний Восток

Дата публикации 18 сентября 2019 17:15 Автор Источник фото УФСБ России по Омской области

Задержаны два наркокурьера. Один из них получал из-за границы посылки с запрещенными веществами, другой организовал на дому производство наркотиков. Изъято по 5 кг различных наркотических веществ и прекурсоров.

Сотрудники Омского управления Федеральной службы безопасности пресекли крупный канал наркотрафика в регионе. В августе они задержали 30-летнего жителя Ленинского округа, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков. По версии оперативников, мужчина распространял их на территории Омского региона и на Дальнем Востоке.


«В жилище подозреваемого обнаружена кустарная нарколаборатория для приготовления психотропных веществ. После обыска дома и в автомобиле подозреваемого изъято 430 г кокаина, 688 г марихуаны, 304 г синтетических наркотических средств, 47 г производных амфетамина, изготовленного в лаборатории, и 5 238 г прекурсоров для изготовления наркотических средств», — поделились деталями спецоперации в ведомстве.

Позже оперативники задержали наркокурьера. Им оказался 27-летний житель Центрального округа. Мужчина по поддельному удостоверению личности получил из США крупную партию наркотических средств. У него изъяли посылку с 2 682 г марихуаны и 763 г гашишного масла.


Возбуждены уголовные дела за «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Подозреваемые заключены под стражу на два месяца. Расследование уголовных дел продолжается.

читайте также

Суд рассмотрит дело омской наркомафии, специализировавшейся на «синтетике»

Суд рассмотрит дело омской наркомафии, специализировавшейся на «синтетике»

Четверо мужчин распространяли вещество для изготовления тысяч доз наркосинтетики. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий