Прокуратура приглядывает за омскими памятниками архитектуры

Прокуратура приглядывает за омскими памятниками архитектуры

Дата публикации 7 сентября 2012 09:05 Автор Мария Мурманцева

Два омских памятника истории и архитектуры конца ХIХ века ждут ремонтно-реставрационные работы. На защиту «Купеческой усадьбы» и «Табачной фабрики Серебрякова» встала облпрокуратура.
Два омских памятника истории и архитектуры конца ХIХ века ждут ремонтно-реставрационные работы. На защиту «Купеческой усадьбы и «Табачной фабрики Серебрякова» встала облпрокуратура.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» в скором времени возьмется за ремонт здания по адресу ул. Гусарова, 27. С 2005 года памятник истории и культуры конца ХIХ века «Купеческая усадьба» закреплен на праве оперативного управления за этим учреждением.
 
Ремонтно-реставрационные работы в здании должны были быть проведены с 2007 по 2011 год. Но сроки затянулись, и «Купеческая усадьба» оказалась в аварийном состоянии.
Прокурор Октябрьского округа направил в суд исковое заявление с требованием обязать эпидемиологов выполнить ремонтно-реставрационные работы.
 
Первомайский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.
 
Аналогичное решение принято в Куйбышевском районном суде в отношении памятника «Табачная фабрика Серебрякова», 1897 года постройки. Историческое здание, расположенное по адресу ул. Декабристов, 37, придется отремонтировать Омской областной типографии.
 
Кроме этого, руководители организаций по инициативе прокуратуры округа привлечены судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 47 Кодекса Омской области об административных правонарушениях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...