Прокуратура приглядывает за омскими памятниками архитектуры

Прокуратура приглядывает за омскими памятниками архитектуры

Дата публикации 7 сентября 2012 09:05 Автор Мария Мурманцева

Два омских памятника истории и архитектуры конца ХIХ века ждут ремонтно-реставрационные работы. На защиту «Купеческой усадьбы» и «Табачной фабрики Серебрякова» встала облпрокуратура.
Два омских памятника истории и архитектуры конца ХIХ века ждут ремонтно-реставрационные работы. На защиту «Купеческой усадьбы и «Табачной фабрики Серебрякова» встала облпрокуратура.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» в скором времени возьмется за ремонт здания по адресу ул. Гусарова, 27. С 2005 года памятник истории и культуры конца ХIХ века «Купеческая усадьба» закреплен на праве оперативного управления за этим учреждением.
 
Ремонтно-реставрационные работы в здании должны были быть проведены с 2007 по 2011 год. Но сроки затянулись, и «Купеческая усадьба» оказалась в аварийном состоянии.
Прокурор Октябрьского округа направил в суд исковое заявление с требованием обязать эпидемиологов выполнить ремонтно-реставрационные работы.
 
Первомайский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.
 
Аналогичное решение принято в Куйбышевском районном суде в отношении памятника «Табачная фабрика Серебрякова», 1897 года постройки. Историческое здание, расположенное по адресу ул. Декабристов, 37, придется отремонтировать Омской областной типографии.
 
Кроме этого, руководители организаций по инициативе прокуратуры округа привлечены судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 47 Кодекса Омской области об административных правонарушениях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов