Омская область добавит 750 миллионов рублей на строительство «Арены»

Омская область добавит 750 миллионов рублей на строительство «Арены»

Дата публикации 26 сентября 2019 12:27 Автор Источник фото omsk-arena.ru

Региональное правительство делает все, чтобы вернуть команду «Авангард» в родной город. Для этого власти включаются в строительство новой домашней арены для клуба.

В ходе ежегодного бюджетного послания сегодня глава региона Александр Бурков рассказал о восстановлении ледовой «Арены Омск». Строительство комплекса будет вестись в рамках концессионного соглашения с «Газпром нефтью». Компания вкладывает в реализацию проекта 5 млрд рублей. Столько же поступит из федерального бюджета. Свой вклад внесет и региональное правительство.

«Область включается в строительство “Арены Омск” и к 10 млрд добавляет 750 млн рублей. Мы делаем все, чтобы вернуть команду в Омск», — сказал губернатор Александр Бурков.

С участием региональных властей решены имущественные и земельные вопросы, ведь новый спортивный объект будет больше по площади.

«Следующий этап — окончание строительства автомобильной дороги по ул. 3-я Островская, на которое будет направлено порядка 900 млн рублей. В 2023 году у нас пройдет часть группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею. Поэтому строительство новой ледовой арены и гостиничной инфраструктуры необходимо завершить в следующие три года», — добавил глава региона.

Также Александр Бурков напомнил, что компания «Газпром нефть» построила детскую хоккейную академию «Авангард» и уже в ноябре она примет первый поток молодых воспитанников.

читайте также

За строительством новой «Арены» омичи уже могут следить онлайн

За строительством новой «Арены» омичи уже могут следить онлайн

Пока на месте будущего спорткомплекса на Левобережье видна только груда строительного мусора. Но со следующего года там развернется активная стройка.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

я
750 человек могут жить несколько лет .
26 сентября, 14:24 | Ответить
михаил
или я ,пару недель.
27 сентября, 05:29 | Ответить
Иван
Зато метро и аэропорт забросили.
28 сентября, 14:46 | Ответить
Добавить комментарий