Омским экоактивистам объяснили причину черного дыма над «Полиомом»

Омским экоактивистам объяснили причину черного дыма над «Полиомом»

Дата публикации 2 октября 2019 14:06 Автор Источник фото omskportal.ru

После появления дыма над факельной установкой общественники проинспектировали Омский завод полипропилена. Предприятие подписало соглашение с региональным минприроды об экологическом партнерстве.

Гражданские активисты во вторник, 1 октября, побывали на Омском заводе полипропилена, чтобы установить причину появления черного дыма в северной промзоне города и определить, нанес ли он ущерб омской экологии.


Дым над предприятием омичи заметили в понедельник, 30 сентября. Чуть ранее экоактивисты обратились к губернатору Омской области Александру Буркову с просьбой организовать для общественников посещение промпредприятий, с которыми подписаны соглашения о взаимодействии в области охраны окружающей среды. Глава региона поддержал эту инициативу.

«Полиом» подписал соглашение 13 февраля, поэтому специалисты предприятия предоставили гражданским активистам всю необходимую информацию, а также продемонстрировали парк хранения сжиженных углеводородных газов, цех производства полипропилена, склад готовой продукции с линией фасовки и лабораторию. На предприятии рассказали о принципах работы факельной установки и о том, что здесь делается для улучшения экологии.


«Прекратилась подача электроэнергии, что привело к остановке части оборудования. В соответствии с технологическим регламентом газ, находившийся в отделении полимеризации, был безопасно выведен и утилизирован в факельной установке. Аккредитованная независимая лаборатория провела мониторинг атмосферного воздуха в границах защитной зоны завода. Превышение норм выбросов загрязняющих веществ не было», — пояснил главный технолог завода Борис Седельников.

Он добавил, что «Полиом» системно снижает экологическую нагрузку. Объем утилизируемых газов составляет 60% от разрешенного объема. Завод продолжает инвестировать в проекты, направленные на сокращение сжигаемых на факельной установке веществ. С 2016 года предприятие сократило их количество более чем в два раза.

читайте также

Крупнейшие налогоплательщики пополнили бюджет Омской области на 4,4 миллиарда рублей

Крупнейшие налогоплательщики пополнили бюджет Омской области на 4,4 миллиарда рублей

Омские налоговики подсчитали поступлений крупнейших предприятий региона за 3 месяца 2019 года. Они обеспечили 35,4% от общей доли поступлений.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Сказали разрешено и вопче норма !
02 октября, 17:26 | Ответить
Добавить комментарий