В Омске на месте снесенных киосков появляются новые остановки

В Омске на месте снесенных киосков появляются новые остановки

Дата публикации 14 октября 2019 11:46 Автор Фото Сергей Мельников

Мэрия планирует завершить работу по демонтажу незаконно установленных киосков к марту 2020 года. На месте старых торговых точек появляются новые остановочные павильоны.

Сегодня на территории Омска размещено около 3 тыс. киосков, при этом договоры с городской администрацией заключили чуть больше половины их владельцев. Остальные стоят незаконно. С момента размещения на объекте объявления с требованием его убрать владельцам отводится семь рабочих дней на добровольный демонтаж киоска. В противном случае нестационарный торговый объект выносятся принудительно.

С начала года департамент городской экономической политики вынес с территории города свыше 500 незаконно установленных киосков. По количеству лидируют Кировский и Центральный округа. Незаконно установленных киосков в каждом из них больше сотни. Меньше всего в Октябрьском округе — около 30.

«После демонтажа торговых киосков восстановлены остановочные павильоны: “ДК “Рубин” (в сторону центра), “ДК им. П. И. Баранова” (в сторону микрорайона “Московка-2”), “Администрация Октябрьского округа” (в сторону Чкаловского поселка)», — сообщили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска.

читайте также

Торг не уместен: в Омске ликвидировали свыше 500 незаконных киосков

Торг не уместен: в Омске ликвидировали свыше 500 незаконных киосков

В мэрии обещают завершить генеральную уборку «левых» торговых точек на территории Омска к будущей весне.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Скорее новые появяться .
14 октября, 15:13 | Ответить
Влад
ПОЯВЯТСЯ.. Учи букварь
15 октября, 06:31 | Ответить
Добавить комментарий