Андрей Иванов: «Матикайнен — тренер жесткий, но справедливый»

Андрей Иванов: «Матикайнен — тренер жесткий, но справедливый»

Дата публикации 12 сентября 2012 12:12

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов пропустил начало чемпионата КХЛ из-за травмы. Возвращение в строй одного из ведущих форвардов, которое, надеемся, состоится в ближайшее время, наверняка усилит атакующий потенциал команды омичей.
Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов пропустил начало чемпионата КХЛ из-за травмы. Возвращение  в строй одного из ведущих форвардов, которое, надеемся, состоится в ближайшее время, наверняка усилит атакующий потенциал команды омичей.
 
- Предсезонка была непростой, мы проделали огромный объем работы. Хотя после тренировок у Владимира Крикунова в «Нефтехимике» меня сложно чем удивить. Летом закладывается фундамент физической подготовки на весь сезон, поэтому пришлось потрудиться. На тренировках под руководством Петри Матикайнена приятно удивили занятия со штангой. Работать приходилось с запредельным весом, и, честно говоря, мне такая нагрузка была в радость.
 
- Петри Матикайнен оставляет впечатление тренера-прагматика?
- Он тренер жесткий, но справедливый. У Матикайнена своя политика: спрашивает только за то, что требовал от хоккеиста выполнить на льду. При этом приветствуется и импровизация в игре. 
В этом случае у хоккеиста есть право на ошибку. Не получилось - ничего страшного. Получится в следующий раз.
 
- Нынешний «Авангард» отличается от команды образца прошлого сезона?
- Думаю, что сейчас у нас будет более разнообразная тактика. Мы отрабатывали игру в давление и оборонительные действия. В ходе чемпионата в зависимости от соперника тактика будет взаимозаменяться.
 
- Чего ждете от нового чемпионата КХЛ?
- Думаю, что он будет интересным. В КХЛ появились новые клубы. Например, «Донбасс» собрал приличный состав и располагает неплохими финансовыми возможностями. Для популяризации КХЛ включение новых клубов - 
важнейший шаг. Проверить себя в играх с зарубежными клубами для нас, хоккеистов, очень полезно и поучительно.
 
Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов