Рок-хиты и джаз на органе: в Омске возродили Сибирский международный фестиваль органной музыки

Рок-хиты и джаз на органе: в Омске возродили Сибирский международный фестиваль органной музыки

Дата публикации 18 октября 2019 16:00 Автор Источник фото cameroncarpenter.com

В программе анонсируется как старинная классика, так и неожиданные премьеры. Впервые в Омске выступит единственный органист планеты, номинированный на премию Grammy, Кэмерон Карпентер.

Последний раз Сибирский международный фестиваль органной музыки проходил в Омске в 2015 году. Спустя почти четыре года его удалось возродить и собрать серьезный пул артистов из России, Италии и США.

Откроет фестиваль программой «Органная Вселенная «И.С. Бах» 27 октября московский органист Константин Волостнов. Он неоднократно выступал в Омске. 2 ноября молодой белгородский органист Тимур Халиуллин и мультиинструменталист Аркадий Шилклопер впервые продемонстрируют омской публике, как звучит орган в ансамбле с альпийским рогом, валторной и флюгельгорном. Кроме того, со сцены прозвучат популярные джазовые композиции и рок-хиты. В финале концерта слушателей ждет настоящий сюрприз – саундтрек Ханса Циммера к блокбастеру «Интерстеллар».

Фестиваль продолжится концертом 5 ноября, в этот день выступит российско-итальянский органный дуэт – супруги Елена Калашникова и Лука Массалья.

12 ноября сольный концерт даст первый и единственный органист планеты, номинированный на премию Grammy, Кэмерон Карпентер. В наш город американец приедет впервые, он сыграет произведения Баха. Органист также познакомит меломанов с музыкой собственного сочинения.

Завершится фестиваль 15 ноября сольным концертом титулярного органиста Калининградского кафедрального собора Мансура Юсупова при участии Омского камерного оркестра под руководством главного дирижера Григория Вевера.


Распечатать страницу
Добавить комментарий