Склады Минобороны в центре Омска снова выставят на торги

Склады Минобороны в центре Омска снова выставят на торги

Дата публикации 22 октября 2019 10:38 Автор Фото Алексей Пантелеев

Пока к продаже готовят три здания, расположенные вдоль проспекта Карла Маркса, а также земельный участок под этими и остальными 29 объектами.

Акционерное общество «ДОМ.РФ», 100% акций которого принадлежит государству в лице Росимущества, готовит к продаже землю под складами Минобороны на пр. Карла Маркса в Омске. До конца года на торги планируется выставить участок общей площадью 5,36 га с видом разрешенного использования «для размещения военных объектов под здания».

На земельном участке расположено 32 нежилых объекта общей площадью 13 617,8 кв. м. Три из них также планируется продать в ближайшее время. Начальная цена зданий площадью 1241 кв. м, расположенных на первой линии, составляет 10,8 млн рублей. Цена продажи участка пока не установлена.

С декабря 2015 года склады и землю под ними арендовало омское ООО «Техноком Логистик». Как пояснял «ОМСКРЕГИОНУ» генеральный директор компании Юрий Бартенев, часть зданий планировалось снести, остальные отреставрировать. На территории военного городка № 13 должен был открыться торговый город с супермаркетом, заведениями общественного питания, катком и т. п. 

Планы «Технокома» так и остались на бумаге. Компания не платит за арендованную у Минобороны России землю. В арбитражном суде города Москвы рассматривается иск о взыскании с нее 11,7 млн рублей задолженности, по 1,1 млн рублей за каждый месяц просрочки.

Читайте также

Минобороны потребовало с омского бизнесмена 12 миллионов за аренду складов на Маркса

Минобороны потребовало с омского бизнесмена 12 миллионов за аренду складов на Маркса

Глава компании «Техноком Логистик» Юрий Бартенев планировал заняться в зданиях 19-го века напротив «Атлантиды» торговлей и открыть пивной ресторан. Однако реконструкция складов затянулась, а по аренде возник долг, основную часть которого уже погасили.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Костя
Никто там ничего строить не собирался. Эта земля и объекты приобретались, скорее всего, для дальнейшей перепродажи с хорошим наваром. А если помечтать, то на этом месте можно создать замечательный студенческий городок для ОмГТУ, а то у них всё так скучено, спорткомплекс отдельно, в столовую студенты бегают через дорогу. А тут можно было бы построить комбинат питания, культурно-оздоровительный центр и много всего, что надо для нормальной учёбы и быта студентов.
22 октября, 13:27 | Ответить
Владимир Семенович
Очень хорошее предложение Кости.
22 октября, 17:58 | Ответить
Вадим
Через какую дорогу они в столовую бегают?)))
22 октября, 18:52 | Ответить
ДенТм
В KFC)))
22 октября, 22:12 | Ответить
Омичка
Вроде рядом ОмГУПС находится?
25 октября, 11:06 | Ответить
Добавить комментарий