В открытие частных садиков в Омске власти вложат 6 миллионов рублей

В открытие частных садиков в Омске власти вложат 6 миллионов рублей

Дата публикации 13 сентября 2012 07:03 Автор Евгения Мельникова

Без малого 400 миллионов рублей выделяется в 2012 году на развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области. Впервые вводятся субсидии на открытие частных детских садов: в текущем году бюджет намерен поддержать 10 таких проектов.
Без малого 400 миллионов рублей выделяется в 2012 году на развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области. Впервые вводятся субсидии на открытие частных детских садов – в текущем году бюджет намерен поддержать 10 таких проектов.
 
На заседании регионального Кабмина под председательством губернатора Омской области Виктора Назарова вчера, 12 сентября, обсудили долгосрочную целевую программу по развитию малого и среднего предпринимательства до 2013 года. Общий объем средств в рамках программы – 392,3 млн рублей. Дополнительные деньги, выделенные из федеральной и областной казны, предполагается направить на возмещение затрат по договорам лизинга (96,4 млн рублей). По лизинговым схемам осуществляется поддержка проектов по созданию мини-производств в сельских районах и городе Омске.
 
Всего из бюджета получат поддержку минимум 40 проектов по поставкам сельхоз оборудования, установке мини-заводов, мельниц, оборудования по лесопереработке. Впервые вводится поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства для создания, развития и модернизации производства (72,5 млн рублей). Субсидии действующим инновационным компаниям – 43,7 млн рублей.
 
Впервые вводится такая мера поддержка, как субсидии субъектам предпринимательства на организацию частных детских садов (6 миллионов рублей). В рамках пилотной программы в текущем году в Омской области поддержат 10 новых частных детских садов.
 
По итогам первого полугодия 2012 года численность занятых в малом бизнесе в регионе увеличилась почти на 8 300 человек, оборот вырос на 30%, а объем собственной отгрузки – более чем на 27%. Инвестиции малых компаний увеличились втрое.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов