Из-за снижения посевных площадей в России растет цена на гречку

Из-за снижения посевных площадей в России растет цена на гречку

Дата публикации 22 октября 2019 18:38 Автор Фото Сергей Мельников

Рынок отреагировал на снижение в два раза посевных площадей гречки. Ретейлеры предупредили о грядущем повышении розничных цен на эту крупу.

Поставщики предупредили розничные сети о повышении цен на гречневую крупу в России, сообщают «Известия» со ссылкой на газету «Ведомости».

Непростая ситуация с одним из самых любимых россиянами продуктов была вызвана возникшим несколько лет назад его дефицитом. В результате объем посевных площадей гречки в стране вырос в 2017 году до 1,7 млн га. В следующем году урожай был хороший, гречка впервые за три года подешевела в магазинах, поэтому площади посевов сократили до 806 тыс. га.

Нынешней осенью речь идет о повышении цен на гречку. Они могут подняться от 5% до 50%. При этом запасать крупу мешками не стоит, ее все равно уродилось столько, что хватит всем.

читайте также

В Омске весной подешевели 17 видов продуктов

В Омске весной подешевели 17 видов продуктов

Администрация города регулярно проводит мониторинг цен на основные социально значимые продукты питания, реализуемые в торговых сетях Омска. В фиксированный список входит 40 наименований. В марте на 17 видов продуктов цены упали.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Скоро зима люди начнуть колоть скот на продажу . А у них появица какае нибудь чума их ликвидируют чтоп продавал бизнес мацковский .
23 октября, 10:53 | Ответить
Добавить комментарий