«Альфа-Банк» не теряет надежды взыскать с Олега Шишова 5 млрд рублей

«Альфа-Банк» не теряет надежды взыскать с Олега Шишова 5 млрд рублей

Дата публикации 23 октября 2019 12:02 Автор Источник фото vk.com/id329115421

Кредитная организация подала ходатайство о вступлении в дело о банкротстве бывшего генерального директора научно-производственного объединения «Мостовик».

АО «Альфа-Банк» во вторник, 22 октября, подало в Арбитражный суд Омской области ходатайство о вступлении в дело о банкротстве Олега Шишова, бывшего генерального директора научно-производственного объединения «Мостовик». Как следует из материалов дела, сумма исковых требований превышает 5 млрд рублей.

Олег Шишов выступал поручителем по кредитам и банковским гарантиям, выданным его компании на строительство объектов. Сам «Мостовик» обанкротился еще в 2015 году. «Альфа-Банк» наряду со Сбербанком был крупнейшим кредитором научно-производственного объединения.

Заявление о признании Олега Шишова банкротом в июле 2019 года поступило от инспекции Федеральной налоговой службы России по Советскому округу Омска. Его задолженность перед бюджетом по НДС за 2009-2012 годы составляет 477 млн рублей.

Всего бывший топ-менеджер должен 40 млрд рублей. Юрист Олега Шишова настаивает на введении в отношении него процедуры реализации немногочисленного имущества. Однако суд дал налоговой время на разработку плана по восстановлению платежеспособности должника. Очередное заседание по делу назначено на 12 ноября.

Ранее по теме

Долги экс-главы омского «Мостовика» Олега Шишова превысили 40 млрд рублей

Долги экс-главы омского «Мостовика» Олега Шишова превысили 40 млрд рублей

Бывший руководитель обанкротившейся еще в 2015 году компании теперь может быть сам признан несостоятельным.

Распечатать страницу
Добавить комментарий