Лия Ахеджакова много лет помогает омскому центру «Радуга»

Лия Ахеджакова много лет помогает омскому центру «Радуга»

Дата публикации 24 октября 2019 16:46 Автор Источник фото Вячеслав Крузман

Народная артистка России не раз организовывала сбор средств на строительство детского хосписа в Омске, а также перечисляла личные сбережения.

В среду, 23 октября, в омском Пятом театре открылся Международный фестиваль «Молодые театры России», и первым спектаклем форума стала постановка «Мой внук Вениамин», где главную роль исполнила народная артистка РФ Лия Ахеджакова.

К сожалению, актриса не смогла прийти на пресс-конференцию, посвященную фестивалю. Но, по словам программного директора театрального форума Олега Лоевского, после вчерашнего спектакля Лия Меджидовна призналась: с Омском ее связывает многое, в частности, благотворительный центр «Радуга». И в каждый свой приезд в наш город Ахеджакова всегда встречается с его руководителем Валерием Евстигнеевым, чтобы обсудить вопрос помощи детскому хоспису.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель правления региональной общественной организации «Благотворительный центр помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев, дружба с Лией Ахеджаковой началась несколько лет назад, когда актриса и ее подруги – общественный деятель Елизавета Глинка и журналист Зоя Ерошок – узнали о строительстве хосписа в Омске.

«Втроем они нам серьезно помогли. Лоббировали наши интересы в Москве, Зоя Ерошок писала статьи, Лия Ахеджакова помогала своими личными сбережениями. Мы постоянно общаемся с Лией Меджидовной по телефону, вот и сегодня уже созванивались, встретимся вечером после спектакля. Я очень благодарен ей за помощь нашим детям», - рассказал руководитель центра «Радуга».

Сегодня вечером состоится второй показ спектакля «Мой внук Вениамин». Как сообщили организаторы фестиваля, вчера на спектакле был аншлаг, зрители сидели на приставных стульях и на ступеньках. Сегодня ожидается то же самое. Смешная и одновременно трагическая мелодрама, написанная Людмилой Улицкой в конце 80-х годов, не теряет своей актуальности и сейчас.

Видео: vk.com/radugaomsk

Читайте также

Омский детский хоспис открыл двери для всех желающих

Омский детский хоспис открыл двери для всех желающих

«Дом радужного детства» посетили десятки омичей со здоровыми детьми. Они решили узнать о буднях тех, кто ежедневно борется за жизнь с помощью специалистов паллиативного центра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий