В Омске все-таки снесут заправку посреди улицы Конева

В Омске все-таки снесут заправку посреди улицы Конева

Дата публикации 28 октября 2019 09:33 Автор Источник фото Яндекс.Карты

Суды двух инстанций признали автозаправочную станцию самовольной постройкой. Решение вступило в силу.

Восьмой арбитражный апелляционный суд признал самовольной постройкой автозаправочную станцию на ул. Конева в Кировском округе Омска и отсутствующим право собственности на нее индивидуального предпринимателя Светланы Моисеевой и обязал снести самострой. Сначала областные, а затем городские чиновники добивались этого решения десять лет. Оно вступило в силу 17 октября.

«Автомобильная заправочная станция на улице Конева занимает земельный участок площадью 29,7 кв. м. Светлана Моисеева обязана снести навес площадью 323 кв. м, установленный на шести колоннах, топливно-распределительные колонки, расположенные под навесом, емкости для хранения топлива путем их демонтажа и вывоза с территории земельного участка собственными силами за счет собственных средств в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу», — сообщили в департаменте имущественных отношений администрации Омска.

Земельный участок, на котором расположена заправка, был предоставлен компании «Дант» еще в 2004 году под временный объект. В 2008-м договор с компанией был расторгнут, но она успела зарегистрировать право собственности на АЗС. Как следствие, мэрия была обязана предоставить ее владельцу и землю под объектом. Заправка, которая мешает расширению ул. Конева, неоднократно перепродавалась: сначала Валерию Хоперскову, затем Светлане Моисеевой.

Ранее по теме

Мэрии Омска снова не удалось добиться сноса заправки на улице Конева

Мэрии Омска снова не удалось добиться сноса заправки на улице Конева

АЗС оказалась прямо посередине магистрали, но суд опять отказал в признании ее самовольным объектом. Это уже не первая попытка горадминистрации в борьбе с заправкой, которая мешает расширению дороги.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Андрей
Годы потраченные на суд, а в итоге?
Клумба, у нас появится новая клумба. Метро там не будет уже никогда. Развязка есть, переделывать это деньги. Город потерял налоги от деятельности АЗС, объект инфраструктуры в виде АЗС. Давайте поздравим администрацию!
28 октября, 13:03 | Ответить
Dod Sno
Тоннели метро там давно построены, заправка мешает строительству развязки.
28 октября, 18:57 | Ответить
Петр
Как не стыдно было 'предпринимателям' держать столько лет этот прыщ , мешающий развитию города, из за которого десять лет люди стояли в пробках!!!
04 ноября, 21:45 | Ответить
Омич
расширению она не мешает. бред полный. просто хотят отжать кусок земли в центре и скорее всего там будет либо пустырь, либо такая же заправка. развязки там не будет однозначно
11 декабря, 12:55 | Ответить
Добавить комментарий