Омские дороги переводят на контракты жизненного цикла

Омские дороги переводят на контракты жизненного цикла

Дата публикации 14 ноября 2019 10:54 Автор Фото Сергей Мельников

Со следующего года подрядчики должны будут содержать дороги в течение пяти лет после ремонта и ежегодно наносить на них разметку.

Региональное правительство в среду, 13 ноября, приняло документ, предусматривающий заключение госконтрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог, в том числе нанесению дорожной разметки, на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

«Проект предусматривает заключение государственных контрактов на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог на 2020-2024 годы протяженностью 217,5 км общей стоимостью 4,9 млрд рублей», – сообщил заместитель председателя правительства, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев.

Губернатор Александр Бурков уточнил у него, что эта сумма будет выделена из областного бюджета. Контракты будут заключаться на пять лет.

Такие торги, как пояснил глава региона, решено проводить, чтобы было ответственное лицо за качество ремонта и состояние дорог в течение всего их жизненного цикла.

В следующем году, напомним, в Омской области планируется отремонтировать по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 15 участков трасс. В Омске ремонт в 2020 году охватит 26 участков улично-дорожной сети. 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Паша
Собянин в Тюмени 10 лет назад так сделал.
15 ноября, 10:58 | Ответить
Добавить комментарий