Качество воздуха в Советском округе Омска взяли на контроль

Качество воздуха в Советском округе Омска взяли на контроль

Дата публикации 15 ноября 2019 08:14 Автор Источник фото instagram.com/lobov.ilya

В городке Нефтяников установили третий автоматизированный пост мониторинга качества атмосферного воздуха. Об этом в своем аккаунте в «Инстаграме» сообщил министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов.

По данным минприроды Омской области, в различных округах города уже установлено 10 стационарных постов, два из которых ведут работу в автоматическом режиме.

Как сообщил в «Инстаграме» глава ведомства, еще один автоматизированный пост появился в Советском округе. Он станет частью общей системы мониторинга, о которой 8 ноября договорились региональное УГМС, Роспотребнадзор и профильное министерство.

«Пост оснащен оборудованием, которое будет автоматически проводить анализы проб воздуха, а данные передавать в центр экологического мониторинга министерства. Данные будут использованы для расчета индекса загрязнения атмосферы Омска. Главное преимущество, что оборудование будет фиксировать перечень наиболее опасных и канцерогенных веществ для нашего города. Результаты скажут о достижении гигиенических норм, относительно расчетных данных и будут основанием для определения квот для промышленных предприятий Советского округа», написал Илья Лобов.

По мнению главы министерства, таким образом удастся в значительной степени снизить нагрузку на атмосферу в регионе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Михаил
Авторы статьи, посмотрите вчерашние сообщения в соцсетях из Октябрьского округа, что творила ТЭЦ-5, это страшно. А есть ли там хоть один пост?
15 ноября, 09:02 | Ответить
алекс
Посты множатся. Онкология, астма и т.д. повышается. Отсюда вывод - для владельцев хим. предприятий, которые с семьей живут ближе к ЕС, штрафы-тьфу. Главное- прибыль. А ПОСТЫ можно обустроить хоть на каждой автобусной остановке.
15 ноября, 11:50 | Ответить
Добавить комментарий