Омские силовики обезвредили банду сутенеров

Омские силовики обезвредили банду сутенеров

Дата публикации 15 ноября 2019 12:04 Автор Источник фото омская полиция, скриншот с видео

Лидером группы, занимавшейся организацией проституции и вовлечением в нее, руководил 48-летний житель Кировского округа. Он задержан и заключен под стражу.

Детали поимки сутенеров рассказали в омской полиции. Силовики занялись группировкой после заявления двух омичек, которые рассказали полицейским, что неизвестные лица, угрожая расправой, требуют у них деньги. Делом занялись сотрудники уголовного розыска. Они установили всех активных участников группы, занимавшейся на территории региона организацией проституцией и вовлечением в эти занятия. Преступники подыскивали подходящих девушек, а затем под угрозами вымогали у них деньги «для защиты». Руководил бандой 48-летний житель Кировского округа, ранее имевший проблемы с законом. Он уже сидел за вымогательство.

«Активных участников группы задержали по месту проживания. Лидер заключен под стражу. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные и следственные действия, направленные на установление круга лиц, причастных к совершению преступлений и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности», — уточнили в региональном УМВД.

Возбуждено уголовное дело. За это преступление подозреваемым грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омичка
"Лидером группы........ руководил" ???! Может, всё-таки надо писать :"Группой......руководил" или "Лидером группы.....был"
16 ноября, 16:39 | Ответить
Добавить комментарий