В Омске главную городскую елку нарядят к 15 декабря

В Омске главную городскую елку нарядят к 15 декабря

Дата публикации 22 ноября 2019 16:27 Автор Фото Сергей Мельников

В этом году Новый год горожане будут праздновать на площади у Музыкального театра. Перенести главную елку из парка им.30-летия ВЛКСМ в центр города решили для удобства омичей.

На благоустроенной в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» площади перед Музыкальным театром начали устанавливать главную городскую елку. Как сообщили в омской мэрии, в ближайшие дни рабочие соберут каркас, на котором позже закрепят сосны и сосновые лапы.

«Такая техника используется на протяжении нескольких лет и хорошо себя зарекомендовала: елка получается густой, пышной и крепкой», — уточнили в администрации Омска.

Для главной елки города используют деревья, выращенные в питомниках, где налажена система постоянного воспроизводства хвойников. Работы по монтажу городской елки планируется завершить к 15 декабря, если, конечно, не помешает погода.

Последние несколько лет главная городская елка располагалась в парке им. 30-летия ВЛКСМ. В этом году организаторы решили перенести ее в центр, чтобы омичам было проще добраться до места массовых гуляний, а после представления — прогуляться по исторической части города.

Читайте также

У «Каскада» в Омске установили новогоднюю елку

У «Каскада» в Омске установили новогоднюю елку

Руководство торгового центра все-таки не стало изменять традиции и поставило настоящее дерево высотой 17 метров. В прошлом году из-за трудностей с доставкой задумывались перейти на искусственную ель.

Читайте также

В Омске объявлены первые торги по елочным базарам

В Омске объявлены первые торги по елочным базарам

Три из пяти городских округов принимают заявки от предпринимателей, желающих продавать ели на Новый год. Цены на аренду торговых точек по сравнению с 2018 годом немного подросли.

Распечатать страницу
Добавить комментарий