Портрет для звезды

Портрет для звезды

Дата публикации 27 ноября 2019 08:36

В музее «Искусство Омска» открылась выставка рисунков программы «12 канала» «Штрихи к портрету».

Программе в этом году исполнилось 5 лет. Звездная галерея стала своеобразным календарем знакомств с известными людьми, в разные годы ставшими героями передачи. Каждого из них художник Аркадий Булыгин изобразил на бумаге в оригинальной авторской манере.    

– Перед интервью я делаю заготовки шаржей, как правило, в трех экземплярах, а заканчиваю работу уже во время записи передачи, – рассказал художник. – Наиболее понравившийся вариант герой забирает в качестве подарка, второй – остается на телеканале, третий – я храню в своем личном архиве.

За пять лет у художника накопилось немало работ. Их герои не нуждаются в представлении. В  программе «Штрихи к портрету» принимали участие Михаил Жванецкий, Юрий Шевчук, Денис Мацуев, Диана Арбенина, Александр Городницкий, Ирина Хакамада, Елена Яковлева, Олег Газманов, Александр Панкратов-Черный, Ирина Аллегрова, Александр Розенбаум, Любовь Толкалина, Даниил Крамер, Вадим Демчог, Наталия Орейро и другие. Каждый из них увез из Омска дружеский шарж и с радостью оставил здесь воспоминания и впечатления о себе.

О своем проекте журналист Светлана Веретенникова может рассказывать бесконечно. Каждое интервью – это отдельная история. Договориться и поймать артиста для записи программы всегда трудно. Порой приходилось ловить героев даже ночью в гостинице.

– С Юрием Шевчуком мы записывали программу в три часа ночи, – вспоминает Светлана. – Мы дождались, когда у него появится свободное время, – интервью состоялось. Он с уважением отнесся к нашей журналистской настойчивости и ответил на все вопросы. А вот с Дмитрием Губерниевым вышла забавная история. Ему понравился портрет, который нарисовал Аркадий Булыгин, однако известный спортивный комментатор отметил, что художник изобразил на лбу слишком много морщин. С тех пор, по мнению Аркадия Васильевича, Дмитрий стал иначе зачесывать челку.  

Один из героев – популярный певец шансона – в последний момент отказался от назначенного интервью. Тогда Светлана Веретенникова, набравшись смелости, подошла к администратору звезды и оставила заготовки шаржей. Сработало – разговор состоялся. Авторы проекта гордятся, что со всеми своими героями они расставались друзьями, звезды охотно благодарили омичей. Например, Наталья Орейро, увидев свой портрет, не смогла сдержать радости и расцеловала Аркадия Булыгина.

На выставке представлено 80 портретов с личными автографами – все то, что зрители часто не успевают прочитать и внимательно рассмотреть в эфире. А проект «Штрихи к портрету» продолжается. Пожелаем творческих удач ее авторам!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юбилей на броне

Юбилей на броне

Омский автобронетанковый инженерный институт ...

Власть

Город ждут инвестиции

Город ждут инвестиции

Губернатор Александр Бурков обсудил с ...

Экономика

«Надо заставить Иртыш работать»

«Надо заставить Иртыш ...

Развитие главной водной артерии региона – один из ...

Социум

Время неравнодушных

Время неравнодушных

Исилькульцы представили омичам «Тайм-кафе» и ...

Культура

Дом мастера

Дом мастера

Областной музей имени народного художника России ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В следующем году ветеран Великой Отечественной ...

Спорт

Александр Работницкий: «В Токио хочу показать свой лучший результат»

Александр Работницкий: «В ...

Мастер спорта международного класса по легкой ...

Спецпроекты

«Люди исключительной смелости и стойкости»

«Люди исключительной ...

В региональном центре по связям с общественностью ...

Правдивая история

Архитектура закона

Архитектура закона

История строительства одного из самых знаковых ...

Крупным планом

Учиться по-новому

Учиться по-новому

Омская область активно подключилась к реализации ...

Добавить комментарий