«От поколения к поколению»

«От поколения к поколению»

Дата публикации 27 ноября 2019 08:37 Автор

В Омске прошел областной форум ветеранских и молодежных организаций.

 На форуме «От поколения к поколению», прошедшем в региональном центре по связям с общественностью, собрались ветераны Великой Отечественной войны, труда, военной службы, боевых действий, студенты, волонтеры, юнармейцы, поисковики. Главной целью мероприятия стало укрепление связи между поколениями, консолидация деятельности ветеранов, молодежи и власти по реализации совместных программ патриотического воспитания. 

– Сегодня впервые в нашем регионе такой формат встречи – в одном зале обсуждают вопросы подготовки к юбилею Победы ветераны, пенсионеры, юнармейцы и представители других молодежных организаций, – говорит заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Дернова. – Сегодняшний форум, по моему мнению, больше полезен молодым, ведь ветераны встречаются постоянно, двигают вперед свои идеи, погружены в это полностью. А здесь и молодые ребята получили возможность непосредственно пообщаться с ними, обменяться опытом в части патриотического воспитания, формирования любви к Родине, научиться взаимодействовать друг с другом, чтобы вместе работать над общей целью.

Полтора года они вместе работали над программами в рамках президентского гранта «Активное долголетие». На полученные средства, а это около трех миллионов рублей, активисты создали с нуля или пополнили коллекции музеев не только в Омске, но и в районах области. Галереи героев, памятники ветеранам, книги об истории и многое другое – это то, что останется после реализации гранта. И эта совместная деятельность  продолжится в рамках подготовки к 75-летию Победы.

– Сегодня старшее поколение обладает огромным опытом, оно готово им делиться с молодежью. В свою очередь, наша молодежь очень активна и креативна, поэтому их взаимосвязь позволяет решать большие задачи, – считает председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), Герой России Дмитрий Перминов.

Его точку зрения разделяет и председатель Омского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»  Павел Шильников, который подчеркнул, что видит здесь сочетание жизненного опыта старшего поколения и юношеского азарта и силы. Именно в такой связке, при совместной командной работе можно изменить жизнь страны к лучшему.

– Но думая о будущем, нельзя забывать о славном прошлом своей Родины, – отметил Павел Шильников. –  Наши волонтеры в рамках общественной приемной «Бессмертного полка» работают с архивами, помогают людям найти информацию о пропавших во время войны родственниках, соприкасаются с нашей историей, получая информацию о героических событиях в жизни страны.

В рамках форума были презентованы лучшие практики работы ветеранских и молодежных организаций по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, сохранению исторического и трудового наследия страны.

Кстати, именно этому были посвящены и дискуссионные площадки, где главными темами стали решение актуальных вопросов активности и долголетия граждан старшего поколения, служение Оте­честву в понимании нового поколения, работа с ветеранами боевых действий и членами их семей. Большой интерес вызвало обсуждение опыта реализации молодежных проектов, посвященных 75-летию Победы, где представители «Молодой гвардии» и «Волонтеров Победы» вместе с председателем совета Омской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгением Беловым наметили дальнейшую совместную работу.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий