Омские автоинспекторы используют дроны для наблюдения за «трассой смерти»

Омские автоинспекторы используют дроны для наблюдения за «трассой смерти»

Дата публикации 28 ноября 2019 10:50 Автор Источник фото Госавтоинспекция Омской области

Летательные аппараты правоохранители стали запускать во время патрулирования тех участков, где чаще всего происходят аварии с погибшими и пострадавшими.

Госавтоинспекция запустила беспилотник на автодороге Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск. Результат применения современных технических средств для получения оперативной информации с опасной трассы уже есть.

Патрулировать в паре с летательным аппаратом сотрудникам Госавтоинспекции удобно. Дрон транслирует видеоинформацию о дорожной ситуации на экран в специализированном автомобиле. Сотрудники ГИБДД в режиме онлайн мониторят картинку, а в случае выявления нарушений ПДД останавливают автомобиль-нарушитель.

«В ходе проведения мероприятия выявлено 29 нарушений Правил дорожного движения, из них 4 факта выезда транспортных средств на полосу, предназначенную для встречного движения, 4 случая нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части и другие», — отчитались в региональной ГИБДД.

Стоит напомнить, что выезд на встречную полосу на загородной трассе относится к самым опасным нарушениям ПДД. Он может привести к лобовому столкновению и серьезнейшим травмам водителей и пассажиров.

читайте также

Под Омском на «трассе смерти» погиб водитель иномарки

Под Омском на «трассе смерти» погиб водитель иномарки

Трагедия произошла в среду утром на скользкой после дождя трассе Тюмень — Омск. Легковая BMW столкнулась с КамАЗом, после чего выскочила на встречку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий