В отпуск - по правилам

В отпуск - по правилам

Дата публикации 19 сентября 2012 12:16

«Можно ли пойти в отпуск на 28 дней после шести месяцев работы? Если да, то требуется ли согласие руководства? И в какое время можно будет пойти в отпуск за последующие годы - нужно ли дожидаться истечения полного года со дня принятияна работу? Ведь понятие «рабочий год», как я понимаю, еще существует. Лидия Синицина».
«Можно ли пойти в отпуск на 28 дней после шести месяцев работы? Если да, то требуется ли согласие руководства? И в какое время можно будет пойти в отпуск за последующие годы - нужно ли дожидаться истечения полного года со дня принятияна работу? Ведь понятие «рабочий год», как я понимаю, еще существует. Лидия Синицина».
 
Отвечает юрист Виктор МАЛАХОВ:
- Работник вправе использовать отпуск за первый год работы по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного  работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года согласно графику отпусков. При этом дожидаться окончания рабочего года для предоставления полного отпуска за этот год не требуется.
 
Теперь давайте откроем Трудовой кодекс РФ. В части первой статьи 122 записано, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Периодом, за который предоставляется отпуск, является рабочий год.
 
Из части второй статьи 122 узнаем: право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. А в части третьей статьи 122 трудового кодекса РФ перечислены категории работников, которым по их заявлению работодатель обязан предоставить отпуск до истечения шести месяцев с начала работы.
 
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (часть четвертая статьи 122 ТК РФ).
 
Согласно статье 123 трудового кодекса такая очередность определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. График отпусков утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
 
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
 
При этом отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время (часть четвертая статьи 123 ТК РФ).
 
Законодательством не предусмотрено предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска пропорционально времени, отработанному к моменту его предоставления. Следовательно, отпуск, когда бы он ни предоставлялся (в начале рабочего года или в конце), должен предоставляться целиком на 28 календарных дней. На части ежегодный отпуск может быть разделен, только если работник и работодатель придут к такому соглашению (часть первая статьи 125 ТК РФ).
 
Таким образом, не требуется какого-либо специального согласия работодателя на предоставление работнику отпуска целиком до окончания того рабочего года, в счет которого этот отпуск предоставляется.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...