Омские власти дадут бизнесу субсидии на модернизацию производства

Омские власти дадут бизнесу субсидии на модернизацию производства

Дата публикации 29 ноября 2019 12:54 Автор Источник фото pixabay.com

По конкурсу, который проводит минэкономики, предприниматели могут получить 1,5 млн рублей на возмещение затрат.

Министерство экономики Омской области объявило конкурс на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу на модернизацию производства. Из регионального бюджета компании могут рассчитывать на возмещение 50 % расходов. Одно предприятие может получить до 1,5 млн рублей.

Поддержка бизнеса возобновлена с прошлого года по инициативе губернатора Александра Буркова. Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Принять участие в отборе на субсидии могут зарегистрированные и работающие в Омской области индивидуальные предприниматели и юрлица, представляющие малый или средний бизнес. Участников конкурса оценивают по балльной системе.

«Максимальный балл получат предприниматели, занятые в сферах обрабатывающего производства и сельского хозяйства. В числе показателей оценки − увеличение численности работников, уровень оплаты труда в соотношении с МРОТ, а также география поставок продукции и планируемый рост продаж», − рассказали в минэкономики.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 декабря. За более подробной информацией можно обратиться в управление поддержки предпринимательства министерства экономики Омской области (т. 37-40-14).

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий