Детсад без ремонта

Детсад без ремонта

Дата публикации 19 сентября 2012 13:31

В редакцию обратились родители детей, посещающих детский сад № 53 города Омска. Они сообщили, что в этом дошкольном образовательном учреждении малыши находятся в антисанитарных условиях. В некоторых помещениях ситуация такова, что угрожает здоровью детей.
В редакцию обратились родители детей, посещающих детский сад № 53 города Омска. Они сообщили, что в этом дошкольном образовательном учреждении малыши находятся в антисанитарных условиях. В некоторых помещениях ситуация такова, что угрожает здоровью детей. Журналисты «ОП» отправились на Учебную, 125, где находится детский сад, чтобы увидеть все своими глазами.
 
При входе в садик на крыльце - большая щель. Однако руководство учреждения, похоже, опасный разъем между ступеньками не беспокоит. Иначе бы щель давно уже заделали, пока кто-нибудь из ребятишек или их родителей не оступился.
 
Однако еще большее недоумение вызывает состояние игровой и спальной комнат в группе № 3 на втором этаже здания. Достаточно посмотреть на снимок стены в игровой комнате группы «Елочка». Уже не первый год здесь протекает крыша. Из-за постоянной сырости стена давно покрылась черным грибковым налетом. Во время осадков, чтобы дождевая вода не заливала комнату, на пол приходится ставить тазики и ведра.
 
Из-за повышенной влажности в помещении группы осенью и зимой холодно. Детей нередко укладывают на дневной сон прямо в одежде.
 
Некоторое время назад руководство детсада наконец-то обнадежило родителей, объявив: долгожданный ремонт все-таки будет. Всех попросили сдать на него по две тысячи рублей. Действительно, ремонт сделали. Но не тот, на который рассчитывали родители детей из группы «Елочка», да и остальных тоже.
 
На первом этаже старые окна были заменены на пластиковые. Появилась новая посуда. А на ремонт крыши и покрытой грибковой плесенью стены денег, судя по всему, уже не осталось. Но, может быть, стоило в первую очередь  устранить причину постоянного промокания стены и антисанитарных условий в игровой комнате и детской спальне?
 
- Деткам по три-четыре года, они не понимают, что в части комнаты, обставленной стульчиками и тазиками, находиться просто опасно, и бегают там свободно. Вдруг прогнившая часть крыши и стены обвалится прямо на них? – резонно говорит мама одного из воспитанников детского сада.
 
Не секрет, что в бюджетных детских садах Омска острый дефицит мест. По этой причине родители, обратившиеся в редакцию, просили не называть их фамилий.
 
Мы рассчитываем, что на документальные фотосвидетельства антисанитарии в детском саду № 53 обратят внимание в Управлении Роспотребнадзора по Омской области.
 
Будет ли в этом году проводиться ремонт кровли и внутренних помещений детского сада №53? С этим вопросом редакция обратилась к директору департамента образования мэрии Омска Илье Дубину.
 
- Если до сегодняшнего дня работы не начаты, то в этом году ремонта садика, скорее всего, уже не будет. К сожалению, в городской системе образования есть объекты, которые мы не смогли отремонтировать, в том числе провести кровельные работы, - пояснил Илья Дубин. - Городской департамент образования - структура бюджетная, поэтому не всегда удается справиться с накопившимися проблемами одномоментно. 
 
Директор департамента образования посетовал на нерасторопность подрядчиков. По его словам, есть примеры, когда одна организация выигрывает конкурс на ремонт сразу 15-17 объектов. А потом срывает все графики работ, заявляя, что участвовала в конкурсе на всякий случай: вдруг какие-нибудь объекты ей не достались бы?
 
Департаментом образования сейчас все-таки решается вопрос о выделении ассигнований для проведения работ по ремонту кровли и о выполнении работ в ближайшее время. Притом Илья Дубин пообещал лично проконтролировать непростую ситуацию, сложившуюся с ремонтом детского сада № 53.
 
«ОП» будет следить за развитием событий.
 
Раиса Емельянова
Алексей Николаев
Фото Анны Сотниковой
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...