«Омскую крепость» выставили на торги в третий раз

«Омскую крепость» выставили на торги в третий раз

Дата публикации 3 декабря 2019 13:08 Автор Фото Сергей Мельников

Очередной аукцион по аренде семи зданий на территории историко-культурного комплекса назначен на 18 декабря. Начальная цена лота не изменилась – 249,4 млн рублей за 25 лет.

Чуть больше недели осталось до окончания срока приема заявок на участие в торгах на долгосрочную аренду комплекса административных зданий на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость». Это уже третий аукцион с середины августа, когда лот был опубликован на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов впервые.

В аренду сдаются все те же семь зданий общей площадью 5,5 тыс. кв.м, пять из них – памятники истории и культуры: «Инженерная мастерская», «Кухня и столовая омского резервного батальона», «Цейсхгауз артиллерийский с церковью Преображения», «Денежная кладовая», «Арсенал для запасного оружия», «Казарма дисциплинарных рот», «Казарма». Объекты построены с 1786 по 1902 год. Двум историческим зданиям требуется ремонт.

Автономное учреждение «Омская крепость» не ограничивает арендодателя в целевом назначении зданий. Они могут использоваться «под деятельность в области культуры, искусства и организации развлечений, творческую деятельность, деятельность туристических агентств и туроператоров, розничную торговлю, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, врачебную и лечебно-оздоровительную практику, административно-хозяйственную деятельность».

Минимальный ежемесячный платеж за объекты составляет 831,2 тыс. рублей. За 25 аренды придется заплатить не менее 249,4 млн рублей. Аукцион назначен на 18 декабря.

Ранее по теме

Торги по аренде «Омской крепости» не состоялись во второй раз

Торги по аренде «Омской крепости» не состоялись во второй раз

На аукцион с начальной ценой договора почти 250 млн рублей вновь не поступило ни одной заявки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий