Омские приставы с десятого раза уговорили бизнес-леди прекратить незаконную торговлю

Омские приставы с десятого раза уговорили бизнес-леди прекратить незаконную торговлю

Дата публикации 5 декабря 2019 11:03 Автор Источник фото «Яндекс.Панорамы»

Она велась в половине четырехэтажной пристройки к жилому зданию, разрешения на ввод в эксплуатацию которой пока не получено. Судебным приставам пришлось 10 раз оштрафовать предпринимательницу.

В Омске судебные приставы много раз привлекали к административной ответственности 45-летнюю владелицу пристройки к зданию, расположенному по ул. Вокзальной, 1.

Женщина сдавала в аренду помещения на первых двух этажах пристройки, хотя разрешение на ввод объекта у нее пока не было получено. Представителям УФССП пришлось обратиться в Ленинский районный суд Омска с иском о запрете эксплуатации объекта.

Суд пришел к выводу, что эксплуатация пристройки без оформленного в установленном порядке разрешения влечет угрозу жизни и здоровью граждан, как тех, кто работает в арендуемых помещениях, так и посетителей.

«В ходе проводимых проверок выяснялось, что торговые площади пристройки владелица здания продолжает сдавать в аренду. Пришлось привлекать ее за нарушения к административной ответственности 10 раз, пока она поняла, что решение суда следует исполнять. Всего предпринимательнице пришлось заплатить за допущенные нарушения около 30 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Там же пообещали, что надзорные органы будут следить за тем, чтобы эксплуатация помещений злополучной пристройки не возобновилась до полного оформления всех необходимых документов.

читайте также

Приставы заставили разобрать шестой этаж в омской гостинице «Заречная»

Приставы заставили разобрать шестой этаж в омской гостинице «Заречная»

По решению суда владельцы гостиницы привели здание на Левобережье в первоначальное состояние.

Распечатать страницу
Добавить комментарий