Обитель Милосердия поддержит омичей в трудной жизненной ситуации

Обитель Милосердия поддержит омичей в трудной жизненной ситуации

Дата публикации 24 сентября 2012 13:09 Автор Наталья Евдокимова

Митрополит Омский и Таврический Владимир планирует построить на территории Омского района Серафимо-Вырицкую обитель Милосердия. В нее войдут православная гимназия, приют для детей-сирот, гостиница для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, центр поддержки материнства и храм.
Митрополит Омский и Таврический Владимир планирует построить на территории Омского района  Серафимо-Вырицкую обитель Милосердия. В нее войдут православная гимназия, приют для детей-сирот, гостиница для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, центр поддержки материнства и храм.
 
Обитель милосердия появится на территории Омского района, недалеко от села Пушкино. Об этом глава Омской митрополии Владимир заявил сегодня, 24 сентября, во время заседания круглого стола «Государство, общество и церковь — взаимодействие в сохранении семейных ценностей». Задача новой обители — предотвращать распад омских семей и поддерживать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
 
Планируется, что в комплекс войдет несколько блоков: храм в честь преподобного Серафима Вырицкого, приют для детей, оставшихся без попечения родителей, центр поддержки материнства, медико-реабилитационный центр, гостиница для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, а также православная гимназия.
 
Здесь же пройдут подготовку кандидаты в опекуны по программе «Школа приемных родителей», а клирики епархии будут обучаться современным технологиям церковной социальной работы.
 
Основным подразделением обители станет приют. В нем будут находиться дети, оставшиеся без попечения родителей, до передачи их в приемную или кровную семью. Предполагается, что само здание приюта будет состоять из двух корпусов: для мальчиков и девочек. При этом, по задумке священников, дети будут размещаться здесь в жилых секциях «семьями» — по семь человек плюс воспитатель. Такая форма организации, по их мнению, позволит создать «особый  внутренний социальный микроклимат, способствующий ускоренной адаптации ребенка к предстоящему переходу в приемную семью». Планируется, что здесь дети будут находиться в течение одного года. За это время сотрудники учебного центра должны будут подобрать им кандидатов в усыновители.
 
В центре поддержке материнства найдут помощь женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, перед которыми возник риск отказа от ребенка. Сотрудники медико-реабилитационного центра все свою заботу направят на детей, оставшихся без попечения родителей, с проблемами опорно-двигательного аппарата. Такие пациенты практически не имеют шансов быть усыновленными.
 
Также в обители будут функционировать: швейные, столярная и иконописная мастерские, конюшня для занятий иппотерапией.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов