Бурков потребовал запретить в Омске продажу аналогов снюса детям и подросткам

Бурков потребовал запретить в Омске продажу аналогов снюса детям и подросткам

Дата публикации 26 декабря 2019 16:56 Автор Источник фото omskportal.ru

На территории региона хотят ввести тотальный запрет на продажу школьникам новых никотиновых смесей. Поручение региональному минздраву оперативно подготовить соответствующий законопроект уже дано.

Руководитель Омской области Александр Бурков выступил с резким осуждением продажи подросткам аналогов снюсов и поддержал общественную инициативу остановить распространение среди детей бестабачных изделий, содержащих никотин. Губернатор намерен ввести на территории региона тотальный запрет на продажу школьникам всякого рода никотиновых смесей.

«Мы видим, что борьба с курением принесла не только благие результаты, но и активизацию разного рода дельцов, не желающих упускать выгоду и ищущих лазейки в законах. Отсюда распространение среди подростков бестабачных никотиновых смесей, так называемого снюса, вейпов, конфет с никотином и прочей отравы, – сказал Александр Бурков.

Губернатор отметил, что у него тоже сын – школьник, поэтому он понимает и разделяет тревогу родителей и представителей общественных организаций, от которых поступают обращения в адрес главы региона остановить это.

«Я поддерживаю такие инициативы. Уверен, что нужно запретить продажу несовершеннолетним всей никотиносодержащей продукции в любой форме», – сказал Бурков.

Глава региона уже дал поручение министерству здравоохранения Омской области оперативно подготовить соответствующий законопроект. Также он попросил депутатов Законодательного собрания и областную прокуратуру подключиться к этой работе.

«Вместе нужно проработать все правовые нюансы», – добавил глава региона.

Читайте также

Торговцев снюсом, снаффом и насваем хотят отправлять в тюрьму

Торговцев снюсом, снаффом и насваем хотят отправлять в тюрьму

Такое предложение высказали в МВД. В федеральном ведомстве считают, что уголовная ответственность за продажу этих веществ должна быть аналогичной той, что действует при сбыте других наркотиков: от шести лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
А до этого мона было?
27 декабря, 08:06 | Ответить
Добавить комментарий