Бурков переселил азовские семьи из контейнерных вагончиков в квартиры

Бурков переселил азовские семьи из контейнерных вагончиков в квартиры

Дата публикации 26 декабря 2019 17:19 Автор Источник фото Омская губерния

Благоустроенное жилье по поручению главы региона получили несколько семей из Азовского района. На покупку четырех квартир направили 6 млн рублей.

Сегодня, 26 декабря, ключи от новых квартир азовчанам вручил министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин. Соответствующее поручение дал губернатор Александр Бурков после того, как узнал о мытарствах четырех семей, которые вынуждены были проживать годами в контейнерных вагонах.


Жилье полностью благоустроено: в квартирах есть газ, вода, электричество, установлена сантехника и газовые плиты, выполнена внутренняя отделка помещений. На покупку четырех квартир из областного бюджета было выделено 6,05 млн рублей.


«Мы благодаря совместным действиям с руководством района, выполняя поручение губернатора Александра Буркова, в этом году завершаем программу по расселению жителей, которые проживали в неблагоустроенном жилье. Вагоны ранее были предназначены для проживания на короткий период времени, но получилось, что люди проживали там большой срок. Сегодня последние жители, которые проживали в таких стесненных условиях, получили благоустроенное, комфортное жилье. Настроение праздничное не только у руководства района, которое выполнило поручение губернатора, но и у жителей, которые 2020 год будут уже отмечать в комфортабельном жилье», — отметил Вадим Марыгин.


«Сегодня новый праздник на территории района: люди получили ключи от новых квартир. Мы наконец-то завершили процедуру выполнения государственной программы по переселению людей из жилья временного содержания. Азово — это молодой район. И когда-то в рамках формирования района, когда не было жилья, 475 вагонов было поставлено сюда для проживания людей. Сегодня переселение завершено», — рассказал глава Азовского немецкого национального района Павел Багинский.

Дорогому новогоднему подарку очень рады новоселы.


«Получить квартиру, причем в преддверии Нового года, — это большая радость. Мы благодарны правительству Омской области, главе администрации за то, что выполнили эту программу по жилью», — поблагодарила Валентина Волкова.

Напомним, с 2011 года в Омской области действовала программа по расселению семей, проживающих в жилых контейнерных вагонах в селе Азово. За счет областного бюджета было построено 2,7 тыс. квадратных метров жилья для переселенцев, из вагонов расселили 54 семьи.


читайте также

Александр Бурков проконтролирует расселение омичей из ветхого жилья

Александр Бурков проконтролирует расселение омичей из ветхого жилья

Глава региона взял под личный контроль переселение людей в новые квартиры в Калачинске и в Чернолучье Омского района. До конца года в рамках региональной адресной программы 74 человека покинут ветхое жилье.


Распечатать страницу
Добавить комментарий