Загадай желание у эрмитажа

Загадай желание у эрмитажа

Дата публикации 1 января 2020 08:42 Фото Евгений Кармаев

На улице Музейной начала работу новогодняя площадка «Зимний Любинский».

Новогодняя ярмарка привлекла внимание прохожих, возвращавшихся с работы домой. Теперь быстро пройти по улице не получится: здесь множество желающих сфотографироваться с украшенными елочками, ледяными скульптурами – львами, разводным мостом, корюшкой. Главной тематикой нового пространства, напомним, стал Санкт-Петербург – в связи с поддержкой центра «Эрмитаж-Сибирь» и особой связью наших городов.

– Это продолжение полюбившегося горожанам проекта «Любинский. Live». Надеемся, он станет хорошей традицией. Мы хотели создать атмосферу праздника, чтобы, погрузившись в нее, омичи почувствовали новогоднее настроение, – поделилась заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Особенным украшением площади стала арка из пожеланий омичей. В основном горожане мечтают встретить свою любовь, закрыть ипотеку, желают здоровья близким и процветания Омску. У некоторых заветные мечты необычны: обнять Джуда Лоу или стать космическим туристом. Самые популярные пожелания попали на ледяную стену. Своим желанием также поделилась Анна Статва, в следующем году она мечтает пробежать марафонскую дистанцию 42 км в 42 года. И уже готовится к забегу.

Гостями новогодней ярмарки стали и Дедушка Мороз со Снегурочкой. Пользуясь случаем, поинтересовалась у волшебника, сможет ли он исполнить все загаданные желания.

– Если бы это было только в моих силах, все бы мечты сбывались. Нужно не только мечтать, но и прикладывать усилия, чтобы эти мечты исполнились, – дал дельный совет Дедушка.

На улице также расположилась торговая галерея из деревянных домиков, напоминающая европейские рождественские ярмарки. Здесь омичи могут приобрести у местных мастеров и умельцев украшения, сувениры, чай, имбирные пряники, сладости и согреться безалкогольным глинтвейном. Ночью украшенную площадку от посягательств вандалов будут охранять сотрудники ЧОПа. Организаторы надеются, что большая часть игрушек на елках все-таки останется.

Ярмарка будет работать в вечернее время все новогодние каникулы. Здесь запланирована обширная программа: рядом, в Музее просвещения, будут проводиться мастер-классы, лекции и кинопоказы.

В ТЕМУ:

В концертном зале Омской филармонии прошли Губернаторские елки, на которых побывало около пяти тысяч юных омичей. Перед началом представления ребята встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, поводили хоровод вокруг елки. А затем в течение часа наблюдали за путешествием бравого солдата, который пытался вернуть посох Деда Мороза, украденный Кощеем и его помощниками, и спасти Новый год. 
Новогодняя сказка захватит и детей из северных районов Прииртышья. Для них с 23 по 25 декабря проходили представления в Северном драматическом театре им. 
М. А. Ульянова. В Таре спектакль посмотрел 881 ребенок. Отметим, что дети не только побывали в сказке, но и получили подарки. Сюрпризы от губернатора вручили почти 35 тысячам юных жителей Омской области.

В концертном зале Омской филармонии прошли Губернаторские елки, на которых побывало около пяти тысяч юных омичей. Перед началом представления ребята встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, поводили хоровод вокруг елки. А затем в течение часа наблюдали за путешествием бравого солдата, который пытался вернуть посох Деда Мороза, украденный Кощеем и его помощниками, и спасти Новый год. Новогодняя сказка захватит и детей из северных районов Прииртышья. Для них с 23 по 25 декабря проходили представления в Северном драматическом театре им. М. А. Ульянова. В Таре спектакль посмотрел 881 ребенок. Отметим, что дети не только побывали в сказке, но и получили подарки. Сюрпризы от губернатора вручили почти 35 тысячам юных жителей Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Оборона от «омикрона»

Оборона от «омикрона»

Омская область готовится противостоять новому ...

Актуально

В чистом виде

В чистом виде

В Омской области ведутся масштабные работы по ...

Власть

Теплая встреча

Теплая встреча

Губернатор Александр Бурков побывал с рабочим ...

Дата

«Новостная лента стала зеркалом жизни»

«Новостная лента стала ...

Представители омских средств массовой информации ...

Земляки

Жить для страны и для людей

Жить для страны и для ...

Всю свою трудовую деятельность омский ветеран ...

Информбюро

Успех в Словении

Успех в Словении

Омичка Виталина Бацарашкина завоевала три медали ...

История

Двести дней и ночей

Двести дней и ночей

2 февраля завершилось главное сражение ХХ века – ...

Наследие

Дню защитника Отечества посвящается

Дню защитника Отечества ...

В Омской области проходит Всероссийский месячник ...

Память

«Мы – дети войны»

«Мы – дети войны»

В этом году мы будем отмечать 77-ю годовщину снятия ...

Политакцент

Назначение в правительстве

Назначение в ...

Губернатор Омской области Александр Бурков ...

Праздник

Купание в проруби – традиция русской души

Купание в проруби – ...

В Омской области оборудованы 33 безопасные купели.

Социум

Передовик и рационализатор

Передовик и ...

На минувшей неделе свой 86-й день рождения отметил ...

Событие

«Работать в интересах всех омичей»

«Работать в интересах ...

Сергей Шелест официально вступил в должность ...

Спектр

Удобно и экологично

Удобно и экологично

Автопарк Омска пополнился новыми ...

Спецпроекты

Согласно поправкам к Конституции

Согласно поправкам к ...

В российском бюджете нашли деньги на индексацию ...

Спорт

Вирус на льду

Вирус на льду

Штамм «омикрон» может поставить крест на ...

Фотопроект

Таланты и наставники

Таланты и наставники

Ратмир Кайпергенов учится в детской школе искусств ...

Юбилей

На страже закона

На страже закона

В Концертном зале Омской филармонии состоялось ...

Добавить комментарий