Туристы в Омске смогут увидеть, как выращивают осетра, стерлядь и муксуна

Туристы в Омске смогут увидеть, как выращивают осетра, стерлядь и муксуна

Дата публикации 9 января 2020 12:48 Автор Фото Сергей Мельников

В проекте по развитию промышленного туризма появился новый участник — ООО «Бородино». На предприятии можно будет увидеть весь процесс выращивания рыбы — от икринки до взрослой особи. Желающие смогут покормить рыбу.

В Омске успешно развивается промышленный туризм. Как сообщает омская мэрия со ссылкой на департамент городской экономической политики, теперь в реестре проекта 22 участника, 16 из них — крупные промышленные предприятия города. Только в прошлом году к проекту присоединились акционерные общества «Эталон», «Высокие технологии», Омская картографическая фабрика, Омский электромеханический завод, а также ООО «СпецПромИзоляция». Перед Новым годом его участником стало ООО «Бородино», специализирующееся на производстве рыбы. На предприятии, которым руководит Александр Бородин, уже побывала рабочая группа и обсудила организационные вопросы.

Рыбзавод «Бородино» появился на Левобережье Омска в мае 2014 года. Строитель с большим стажем Александр Бородин решил превратить свое хобби в бизнес. И у него получилось.

В ООО «Бородино» разводят рыбу ценных пород для товарного производства: осетра, муксуна, стерлядь, форель, занимаются воспроизводством водных биоресурсов в реке Иртыш. Получают и инкубируют икру. Рыбу производства ООО «Бородино» можно приобрести на омских рынках, в магазинах, ее охотно покупают рестораны, причем не только омские.

Пришедшим на предприятие на экскурсию покажут, как выращивают рыбу — не только в цехах, но и в садках, установленных в затоне на Иртыше. Желающие смогут покормить рыбу.

«Проект по развитию промышленного туризма администрация города реализует с 2017 года. В нем участвуют предприятия, представляющие пищевую промышленность, нефтехимию, транспорт и перевозки, народные промыслы, ремесла, водоснабжение, туристические гостиничные, полиграфические услуги. Тысячи омичей и гостей города побывали на экскурсиях, познакомились с омской промышленностью, ее историей и современными достижениями», - рассказали в мэрии.

читайте также

 На рыбозаводе «Бородино» готовы на 30 процентов увеличить производство мальков

На рыбозаводе «Бородино» готовы на 30 процентов увеличить производство мальков

На рыбозаводе установили 70 аппаратов Вейса для инкубации икры и 578 лотков для выращивания мальков. В распоряжении «рыбоводов» 13 прудов площадью 72 га. «Бородино» включено в Госреестр.


Распечатать страницу
Добавить комментарий