Набережную речного вокзала в Омске отдадут в частные руки

Набережную речного вокзала в Омске отдадут в частные руки

Дата публикации 9 января 2020 13:10 Автор Фото Сергей Мельников

Причальные сооружения на Иртыше и Оми включены в трехлетнюю программу приватизации федерального имущества. Всего в ней почти три десятка объектов, расположенных на территории Омской области.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы. В нем акции 186 компаний и доли еще в 13 организациях, 86 государственных унитарных предприятий, больше тысячи объектов недвижимости, транспортных средств и оборудования.

В частные руки планируется передать 14 746 акций омского научно-производственного предприятия «Эталон», что составляет 100% уставного капитала, ФГУП «Профилактика», земельный участок с магазином в д. Петровка Омского района, земельный участок с рубленым домом, двумя спальными корпусами и зданием конторы в с. Ингалы Большереченского района, три нежилых помещения в с. Лузино Омского района, нежилое помещение в р.п. Нововаршавка, недостроенное нежилое помещение в г. Калачинск, нежилое помещение на ул. Полосухина в Омске.

На продажу также выставят восемь буксиров, причальные стенки в с. Усть-Ишим и г. Тара, а также на ул. 9-я Ленинская и пл. Бухгольца в Омске. Речь идет о площади и набережной речного вокзала, которые закрыты с 2016 года из-за аварийного состояния. Эти объекты были включены в прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы, но на торги Росимущество их так и не выставило.

Ранее по теме

Обустроить омские набережные предложат «Газпрому»

Обустроить омские набережные предложат «Газпрому»

Как выяснилось, глава региона Александр Бурков уже вел переговоры на эту тему с Алексеем Миллером. У региона и города средств на реализацию концепций КБ «Стрелка» не хватит.

Распечатать страницу
Добавить комментарий