В Исилькуле прошли штабные учения

В Исилькуле прошли штабные учения

Дата публикации 26 сентября 2012 09:47

20 сентября в Исилькуле прошла штабная тренировка муниципальных подразделений ЖКХ и сил ГО и ЧС по ликвидации аварий на коммунально­энергетических объектах.
20 сентября в Исилькуле прошла штабная тренировка муниципальных подразделений ЖКХ и сил ГО и ЧС по ликвидации аварий на коммунально­энергетических объектах.
 
Учения уже на протяжении десяти лет проводятся  региональным минстроем и Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области. Их основная цель ­ проанализировать состояние готовности коммунального комплекса к отопительному сезону.
 
В этот раз был разработан особенно сложный сценарий. Специальным подразделениям  предстояло устранить аварию на центральной районной котельной, перевести котлы на резервное топливо, ликвидировать возникший пожар и устранить разлив мазута. Параллельно требовалось ликвидировать последствия утечки газа в многоквартирном доме и порыва водопровода в жилом секторе. На пункте временного размещения пострадавших граждан, которым стал Ледовый дворец города Исилькуля, требовалось отработать практическую организацию жизнеобеспечения. Особое внимание было уделено работе системы оповещения населения об опасности, а также взаимодействию диспетчерской службы, органов власти и аварийных бригад при устранении чрезвычайных ситуаций.
 
Всего в штабной тренировке приняли участие 17 аварийно­спасательных формирований, в составе которых насчитывалось 165 человек и 29 единиц специальной техники.
 
Все формирования справились с поставленными перед ними задачами в установленные сроки.
­
Цели, намеченные штабом  по проведению тренировки, достигнуты, ­ отметил во время подведения итогов учений заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства, транспорта и жилищно­коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков.
 
Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов