В Исилькуле прошли штабные учения

В Исилькуле прошли штабные учения

Дата публикации 26 сентября 2012 09:47

20 сентября в Исилькуле прошла штабная тренировка муниципальных подразделений ЖКХ и сил ГО и ЧС по ликвидации аварий на коммунально­энергетических объектах.
20 сентября в Исилькуле прошла штабная тренировка муниципальных подразделений ЖКХ и сил ГО и ЧС по ликвидации аварий на коммунально­энергетических объектах.
 
Учения уже на протяжении десяти лет проводятся  региональным минстроем и Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области. Их основная цель ­ проанализировать состояние готовности коммунального комплекса к отопительному сезону.
 
В этот раз был разработан особенно сложный сценарий. Специальным подразделениям  предстояло устранить аварию на центральной районной котельной, перевести котлы на резервное топливо, ликвидировать возникший пожар и устранить разлив мазута. Параллельно требовалось ликвидировать последствия утечки газа в многоквартирном доме и порыва водопровода в жилом секторе. На пункте временного размещения пострадавших граждан, которым стал Ледовый дворец города Исилькуля, требовалось отработать практическую организацию жизнеобеспечения. Особое внимание было уделено работе системы оповещения населения об опасности, а также взаимодействию диспетчерской службы, органов власти и аварийных бригад при устранении чрезвычайных ситуаций.
 
Всего в штабной тренировке приняли участие 17 аварийно­спасательных формирований, в составе которых насчитывалось 165 человек и 29 единиц специальной техники.
 
Все формирования справились с поставленными перед ними задачами в установленные сроки.
­
Цели, намеченные штабом  по проведению тренировки, достигнуты, ­ отметил во время подведения итогов учений заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства, транспорта и жилищно­коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков.
 
Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...