В Омске бегущие строки на фасадах попали под запрет

В Омске бегущие строки на фасадах попали под запрет

Дата публикации 21 января 2020 14:23 Автор Фото Сергей Мельников

Все незаконные рекламные конструкции в городе с бегущей строкой будут демонтированы. На здании мэрии электронная бегущая строка останется, поскольку это не реклама, а информационный медиафасад.

В Омске запретили электронные бегущие строки на фасадах зданий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник отдела развития рекламно-информационной среды Управления делами мэрии Омска Елена Карпова. Ранее, напомним, вопрос обсуждался в омском горсовете.

«На сегодня бегущие строки являются вне закона, так как не попадают под типы и виды рекламных конструкций и знаково-информационных систем, допустимых для размещения на территории города. У нас будут проводиться работы по их демонтажу», - отметила чиновница.

По ее словам, в мэрию от омичей поступало немало жалоб на электронные бегущие строки. Предпринимателям давались разъяснения, что «свет от бегущих строк не должен создавать прямых лучей, направленных на жилые помещения».

«К сожалению, практика показывает, зачастую предприниматели не слышат не только нас, но и самих граждан. Граждане вынуждены обращаться к нам, мы вынуждены принимать меры. Принять меры точечно, к определенному хозяйствующему субъекту неправильно, поэтому было решено установить требования комплексно на территории города», - рассказала Елена Карпова.

На здании мэрии бегущая строка демонтирована не будет, так как это информационный медиафасад с возможностью демонстрации видеоизображений, пояснила представитель горадминистрации.

Ранее по теме

Омские депутаты поддержали мэрию в желании убрать с фасадов бегущие строки

Омские депутаты поддержали мэрию в желании убрать с фасадов бегущие строки

Чиновники хотят запретить размещать на фасадах рекламные конструкции типа панель-кронштейн и электронные бегущие строки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий