В Омске хотят заставить собак замолчать

В Омске хотят заставить собак замолчать

Дата публикации 21 января 2020 14:54 Автор Источник фото pixabay.ru

Омские полицейские предлагают внести изменение в закон о тишине. К ним обращаются жители многоэтажек с жалобами на лай собак по ночам. Но стражи порядка пока помочь не могут.

Итоги действия закона о тишине представили омские полицейские сегодня, 21 января, на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка горсовета. Как сообщил врио заместителя начальника полиции УМВД России по городу Омску Радик Валиахметов, новые нормы закона о тишине действуют полгода. За это время к полицейским поступило порядка трех тысяч обращений от омичей о нарушении тишины. Из них в 692 случаях факты подтвердились.

«Из подтвержденных фактов 669 нарушений тишины были в ночное время с 22 часов до 8 утра, в дневное время с 13 до 14 часов — 23 случая, — привел данные Радик Валиахметов. — Шесть фактов нарушений совершено несовершеннолетними гражданами, из них четыре – ночью, два – днем».

По данным полицейских, сумма штрафов за нарушение тишины составила 38,5 тыс. рублей.

Депутаты поинтересовались, почему из трех тысяч обращений подтвердились менее половины. Радик Валиахметов пояснил, что остальные случаи не попадают под ответственность. Как оказалось, громкие разговоры и лай собак не запрещены. В законе речь идет о звуках, воспроизводящими устройствами.

«Часто бывает, хозяев нет дома, а собака осталась. Она всю ночь лает и воет. Соседи жалуются, но мы ничего не можем сделать. Мы подготовили и направили изменения в ст.48 КОАП, чтобы уточнить ряд моментов», — признался полицейский.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Сергей
И, каким образом полицейские планируют заставить собак замолчать? А, вот, соловьи по ночам поют... Может тоже, какой-нибудь закончик, по этому поводу, придумать?
Кстати!!! А, с шумом ветра, что делать будем? А, дождь, по ночам, по крышам "барабанит"..., а транспорт, по ночам тарахтит... Всё запретить?
Глупость на глупости едет и глупостью погоняет!!!
21 января, 19:03 | Ответить
Елена.
А что делать, если соседка пользуется громким будильником и то в 5-30 утра, то в 6-00 он базлает и она его сразу не выключает, а просыпается под него минут 10!? Вот такая слышимость! Я ей сказала, что не хочу каждый день просыпаться вместе с ней, но она плевать хотела. Ведь чтоб уладить конфликт, можно было бы будильник сменить или громкость убавить, но нет! Вот у меня лично будильник в телефоне и тихая медленная музыка. Никто из соседей её не слышит. И вот как здесь применить "Закон о тишине" хотя бы с 23-00 до 8-00!?
22 января, 11:51 | Ответить
Добавить комментарий