В наступившем году 81 омский дом получит новые лифты

В наступившем году 81 омский дом получит новые лифты

Дата публикации 27 января 2020 17:05 Автор Фото Евгений Кармаев

Новые лифты скоростные и, что немаловажно, в отличие от прежних, менее энергозатратны. Это позволит жителям многоэтажек меньше платить по статье «Общедомовые нужды».

В 2020 году в Омской области планируют заменить лифтовое оборудование в 81 многоквартирном доме. В замене оборудования активно участвуют омские компании. В частности, компания «Сиблифт».

Новые подъемники удобны и для людей с ограниченными возможностями. В частности, для слабовидящих граждан на кнопки вызова нанесены литеры азбуки Брайля, а в кабинах установлен речевой информатор, который объявляет номер этажа. Также лифтовые кабины оборудованы датчиками, благодаря которым двери не закроются, если в поле их видимости окажутся люди или вещи.

Профильным министерством утвержден краткосрочный план на 2020-2022 годы, который включает 1913 многоквартирных домов. Согласно новому плану в 2020 году запланировано отремонтировать 636 многоквартирных домов, в которых пройдут работы по ремонту крыш, фасадов, подвалов, фундаментов, внутридомовых инженерных систем, а также замене лифтового оборудования. Сегодня работы проводятся на 159 многоквартирных домах.

Справка

Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется на территории Омской области с 2014 года. За все время ее действия отремонтировано свыше 2,4 тыс. домов, формирующих фонд капремонта на общем счете регионального оператора.

Читайте также

Ростехнадзор усилит контроль за работой лифтов

Ростехнадзор усилит контроль за работой лифтов

Правила организации работы лифтового хозяйства сегодня сформулированы не очень четко, поэтому не всегда можно привлечь нарушителей к ответственности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий