В Омской области выплату на первенца оформили более трех тысяч семей

В Омской области выплату на первенца оформили более трех тысяч семей

Дата публикации 28 января 2020 18:03 Автор Фото Сергей Мельников

С нового года сумма поддержки для семей, в которых родился первый ребенок, увеличена почти на 800 рублей. А сами выплаты будут получать еще больше семей.

С начала года изменилась программа поддержки семей, в которых родился первенец. Теперь выплаты на ребенка предоставляются не до полутора лет, а до трех. К тому же планка вхождения в программу увеличена с полутора до двух прожиточных минимумов — 21 728 рублей. В минтруде напомнили, что для получения социальной поддержки необходимо подать заявление в любой офис МФЦ Омской области.

Узнать, положены выплаты в связи с рождением или усыновлением первенца, семьи могут самостоятельно. Для этого нужно зайти на сайт мфц-омск.рф и в разделе «Онлайн-калькулятор» (окно «Расчет выплаты на первого ребенка») провести расчеты. При положительном результате можно подойти в многофункциональный центр с пакетом документов.

«Первая задача национального проекта «Демография» – разработка и внедрение механизма финансовой поддержки семей при рождении детей. В 2019 году реальную материальную дополнительную помощь от государства получили семьи, в которых родились дети. Сейчас в министерстве для стимулирования рождаемости прорабатывается вопрос формирования дополнительного пакета мер поддержки семей с детьми, основанного в том числе на направлениях поддержки, о которых Владимир Путин сообщил Федеральному собранию. Окончательное решение об их введении на территории Прииртышья будет принято после утверждения соответствующих нормативных актов на федеральном уровне», – отметил заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

По данным минтруда, в прошлом году 4,5 тыс. семей, в которых появились первенцы, получили ежемесячные выплаты в размере 9641 рублей. В этом году сумма увеличена до 10 437 рублей.

Читайте также

Владимир Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет

Владимир Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет

А материнский капитал выплачивать с рождением первенца. Инициатива президента начнет действовать уже с 1 января 2020 года. Путин поручил правительству оперативно внести изменения в бюджет РФ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий