Владимир Путин поручил создать цифровые платформы обратной связи в регионах

Владимир Путин поручил создать цифровые платформы обратной связи в регионах

Дата публикации 31 января 2020 12:00 Автор Источник фото Kremlin.ru

Это должно сократить барьеры между властью и жителями и ускорить реакцию на жалобы и обращения. В Омской области уже действует система мониторинга обращений через соцсети – с 2018 года власти отреагировали на тысячи вопросов и просьб.

На заседании Госсовета по развитию местного самоуправления 30 января Владимир Путин заявил о необходимости прямой коммуникации власти и граждан, в том числе и через интернет. Накануне президент России узнал, как ведется управление в Подмосковье, побывав в центре управления регионом в правительстве Московской области. С работой центра Путина познакомил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он рассказал, что благодаря разработке и внедрению новых технологий удалось значительно улучшить ситуацию во многих областях. Так, например, количество жалоб на качество дорог в Подмосковье сократилось в 10 раз, на состояние подъездов в жилых домах – на 82%.

«Самая популярная жалоба – это лампочка в подъезде, сейчас каждая жалоба попадает к управляющей компании, которая обязана в очень короткий срок заменить лампочку. Цифровизация всех процессов показывает, что это дает очень серьезный эффект», – цитирует Андрея Воробьева ТАСС.

Такая работа уже выстроена и в нашем регионе, она помогает лучше слышать проблемы жителей и решать их. С 2018 года органы исполнительной власти с помощью системы «Инцидент» обработали в интернете более 28 тыс. вопросов и обращений жителей нашего региона. Темы обращений разные: о ремонте дорог, благоустройстве, строительстве детских садов и школ, здравоохранении.

Система позволяет мониторить социальные сети и отрабатывать жалобы и обращения омичей, в том числе, напрямую адресованные к власти. Вопросы переадресуются в органы местного самоуправления, министерства, которые дают оперативные ответы.

«Мы очень хорошо понимаем, что только у той власти есть авторитет, которая слышит жителей. Жители не должны со своими проблемами сидеть в очереди к чиновнику, ожидая приема. У них должна быть возможность с помощью интернета заявить о том, что их беспокоит, и заставить власть работать. Именно об этом говорит президент России Владимир Владимирович Путин. У нас в Омской области такая система реагирования на проблемы людей выстроена. Мы в постоянном режиме работаем над выполнением обязательств, о которых говорит глава государства», – отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Среди последних примеров оперативного реагирования на жалобы в соцсетях – появившаяся во дворе дома на 22 Апреля, 8Б опасная детская горка, упиравшаяся прямо в дерево. На ситуацию отреагировала мэр Омска, которую возмутил этот факт. Оксана Фадина указала главе Советского округа Борису Сенькову исправить ситуацию, что было сделано незамедлительно.

Гораздо более масштабный пример на региональном уровне – жалобы и обращения жителей по поводу ремонта дорог. Такие просьбы и результаты голосования в соцсетях учитываются при составлении планов ремонтной кампании на следующий год, а в итоге жители получают ремонт на самых проблемных участках. Такой формат взаимодействия позволяет не дожидаться поступления формальных жалоб по бюрократическим каналам, а самим замечать и сразу решать проблемы, а также работать на упреждение. Позже жители в тех же соцсетях видят конкретный результат на фотографиях в формате «было-стало».

По тому, как решаются подобные проблемы, люди и оценивают работу органов власти. Кроме того, это просто удобно для людей – не выискивать ответственных, а обращаться в такое цифровое «единое окно».

Добавим, что в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин сделал акцент на том, что Россия станет первой страной в мире, где доступ к общественно значимым интернет-ресурсам станет бесплатным.

Проект «Доступный интернет» даст возможность бесплатно пользоваться социальными сервисами даже при отсутствии денег на счете. Как сообщили в министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, в 2020 году по программе «Устранение цифрового неравенства» высокоскоростным интернетом будут обеспечены деревни и села, в которых проживает не более 500 человек. Кроме того, до 2022 года к глобальной сети планируется подключить 1 777 социально значимых объектов региона. Около 89% из них находятся в районах области, остальные – в городе.

У правительства Омской области есть свои группы во всех основных соцсетях, кроме того, свои аккаунты в социальных медиа завели органы исполнительной власти Омской области, куда тоже можно напрямую писать свои жалобы и предложения. Ссылки на них есть в официальных пабликах.

Группы регионального правительства в соцсетях:

ВКонтакте: vk.com/region55

Одноклассники: ok.ru/live55

Инстаграм: instagram.com/omskaya__oblast

Твиттер: https://twitter.com/omskportalru

Facebook: https://www.facebook.com/omskpravitelstvo/


Распечатать страницу
Добавить комментарий