Омичи опробуют современный трамвай, работающий без контактной сети

Омичи опробуют современный трамвай, работающий без контактной сети

Дата публикации 4 февраля 2020 17:39 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске начали тестирование нового трамвая из Екатеринбурга. В течение двух месяцев он будет перевозить горожан по разным маршрутам. Первыми в современном вагоне проедут пассажиры «двойки».

Екатеринбургский завод «Уралтрансмаш» предоставил Омску трамвай «Спектр» модели 71-407 для тестирования. Современный вагон очень комфортный и теплый с большими окнами, тонированными стеклами, антивандальными сидениями. Одновременно он может перевозить 190 пассажиров, из них 28 смогут присесть во время движения. Трамвай привезли в Омск 26 января, уже завтра, 5 февраля, он выйдет в свой первый в нашем городе рейс. В департаменте транспорта уточнили, что начнет работать новый трамвай на маршруте №2, но в течение двух месяцев, пока будет длиться его тестирование, он обязательно проедет по всем шести трамвайным маршрутам Омска.

«Новых трамваев мы не приобретали с 2005 года, наш парк изношен очень сильно. Если вагон зарекомендует себя положительно в нашей улично-дорожной сети и нашем климате, то будем вести переговоры о его приобретении. Мы сейчас проехали одну остановку, сразу ощущается, что трамвай идет плавно, тихо, — поделился впечатлениями первый заместитель мэра Омска Евгений Фомин. — Ощущение от новой машины другое, даже психологически. Мне все понравилось. Будем прорабатывать вопрос приобретения трамвая в лизинг».

Первое, о чем рассказала водитель нового трамвая Людмила Березнева, это о возможности ехать без контактной сети почти 400 м, сенсорном открывании дверей и пульте управления, размещенном сзади трамвая.

«Если случится затор на пересечении с троллейбусами, не нужно цеплять вагоны, мы сможем почти полкилометра проехать на автономном режиме, — поведала о преимуществах современного трамвая водитель с 25-летним стажем. — К тому же у водителя установлено компьютерное управление — двери открываются и закрываются нажатием на экран. Конечно, эта функция дублируется и в ручном режиме. Хороший обзор, много зеркал, все видно и хорошо просматривается. Есть защитная пленка от солнца, вентилятор, печка. К слову, через компьютер можно установить любую температуру. Что еще важно, эргономичное кресло, которое свободно вращается».

Установленный в конце салона пульт управления позволяется водителю самостоятельно перейти и без сопровождающего проехать задним ходом. Кондуктору Татьяне Ленерт в новом трамвае понравилось все, особенно вместительная и широкая нижняя площадка. Здесь предусмотрены места для мамочек с колясками и инвалидов. Присутствие ступенек на начале и конце салона ее ничуть не смутили.

«Бабушкам поможем взобраться по ступенькам, не страшно. Главное, тепло, чисто и аккуратно. А в час-пик смогут с комфортном ехать все желающие», — сказала кондуктор.

Согласен с Татьяной Ленерт и коммерческий директор «Уралтрансмаша» Алексей Серков. Он также назвал одним из преимущество современного трамвая низкий пол в средней части вагона. Он также отметил, что вагон может развивать скорость до 70 км/ч.

«На мой взгляд, трамваи — это самый экономичный и перспективный вид транспорта. Серийное производство этой модели началось с 2012 года. Стоимость зависит от комплектации и составляет в среднем 25-27 млн рублей. Наши трамваи ездят в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Тагиле и других российских городах. Зарекомендовали себя с хорошей стороны», — с гордостью отметил коммерческий директор.

Также он признался, что колеса для трамваев их завода изготавливаются на «Омсктрансмаше», в том числе и на модели, которую уже в скором времени смогут протестировать омичи.  

Во время презентации департамент транспорта пригнал для сравнения местный трамвай после капитально-восстановительного ремонта. Конечно, у него нет компьютерного управления, и он не может ездить без электричества, но выглядит весьма достойно. Более того, на ремонт порядком изношенного вагона уходит 4-5 млн рублей. Вместо одного нового трамвая можно отремонтировать 4-5 старых, продлив их срок службы еще на полсрока эксплуатации. Срок службы нового трамвая более 20 лет.  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Олег
а чо балясины на крылечке не резныя?
04 февраля, 22:40 | Ответить
я
Автобусы нужны такие на 190 мест а то понаделали собачьи будки .
05 февраля, 08:16 | Ответить
zog
смешно, плавно едет он, перепрыгивая через швы в кулак толщиной,)))))))))) сделайте бархатный бесшовный путь тогда и пускайте новые подвижные составы
06 февраля, 03:40 | Ответить
zog
ржд же сделали по всей эрэфии, даже в загнившем омске, ну то федералы, понимаю.. )))
06 февраля, 03:41 | Ответить
Добавить комментарий