За фиктивную постановку на учет 46 гастарбайтеров омичке грозит до трех лет колонии

За фиктивную постановку на учет 46 гастарбайтеров омичке грозит до трех лет колонии

Дата публикации 10 февраля 2020 09:59 Автор Фото Сергей Мельников

Жительницу Омска можно назвать рецидивисткой: она уже ставила на учет иностранцев и суд ее оштрафовал. Теперь служители Фемиды могут подойти к делу более строго.

С сентября по октябрь 2019 года 46-летняя владелица дома на ул. Пикетной в Омске зарегистрировала 46 граждан Узбекистана и Таджикистана за денежное вознаграждение от 500 до 1000 рублей.

Женщина направляла в филиалы МФЦ Омска и почтовые отделения уведомления о прибытии иностранных граждан, но свой дом для проживания гастарбайтерам омичка предоставлять не собиралась. Оказывается, таким «промыслом» женщина занималась давно и уже была осуждена за совершение 31 аналогичного преступления — суд вынес ей наказание в виде штрафа.

Теперь дело о 46 фиктивно поставленных на учет иностранцах будет передано в суд. Заместитель прокурора Кировского округа г. Омска утвердил обвинительный акт по уголовному делу по статье 322.3 УК РФ.

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Как сообщили в прокуратуре, вину в совершении преступлений женщина признала.

Распечатать страницу
Добавить комментарий