Омская «художница» Анастасия Симакова выиграла международный турнир в Москве

Омская «художница» Анастасия Симакова выиграла международный турнир в Москве

Дата публикации 10 февраля 2020 12:32 Автор Источник фото vk.com/club_simakova_anastasia

Победительница чемпионата мира среди юниорок 2019 года продолжает радовать своих тренеров и поклонников. В минувшие выходные гимнастка завоевала золотую медаль в многоборье.

Первые крупные международные соревнования этого сезона — этап «Гран-при — 2020» — проходили в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой 7 и 8 февраля. В них приняли участие гимнастки из России, Болгарии, Греции, Испании, Германии, Казахстана, Сербии, Латвии, Южной Кореи, Эстонии, Люксембурга, Чехии, Литвы, Армении, Португалии, Австрии и других стран.

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, участницами этого старта стали почти три десятка молодых гимнасток. Но россиянки в очередной раз доказали, что сильнейшие — именно они, заняв первые семь мест в рейтинге.

«А золотую медаль в многоборье выиграла омская звездочка Анастасия Симакова! Турнир складывался для нашей гимнастки — младшей из всех своих соперниц — не слишком просто. В упражнении с обручем Анастасия показала лишь 5-й результат. В программах с булавами и лентой Симакова стала 3-й, а вот мяч у омички получился на отлично — здесь она была лучшей. По итогам многоборья Анастасия Симакова набрала 87,30 балла и заняла заслуженное первое место», — сообщили в региональном минспорте.  

Победительнице 15 лет. Но это уже именитая спортсменка. Анастасия — мастер спорта международного класса, призер первенства России 2016, 2017, 2018 годов, победительница чемпионата мира среди юниоров 2019 года, член сборной команды России по художественной гимнастике.

читайте также

Омские юниорки взяли два золота на турнире по гимнастике в Софии

Омские юниорки взяли два золота на турнире по гимнастике в Софии

Лучшие традиции омской школы художественной гимнастики достойно продолжают Анастасия Симакова и Дана Семиренко. Омички выступали в составе сборной России.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лариса
Молодец Анастасия!!! Омичи гордятся твоей победой!!!
10 февраля, 13:37 | Ответить
Добавить комментарий