За три дня на дороги и тротуары высыпали почти тысячу тонн противогололедного материала

За три дня на дороги и тротуары высыпали почти тысячу тонн противогололедного материала

Дата публикации 11 февраля 2020 08:03 Автор Фото Евгений Кармаев

Дорожные службы города продолжают борьбу с гололедом. При этом горадминистрация отмечает, что далеко не все частники заботятся о своих территориях.

Всего за один день Омск превратился в каток. В минувшую субботу в городе прошел дождь, а уже в воскресенье ударили морозы. Результаты этой шутки природы городские дорожные службы устраняют уже третьи сутки. За эти дни было израсходовано 976,4 тонны противогололедных материалов, в том числе 17,4 тонны биохимического реагента.

«Работа дорожных служб в течение прошедших выходных была организована в две смены: мы очищали проезжую часть автомобильных дорог, устраняли скользкость, использовали биохимический реагент и песко-соляную смесь, — рассказал директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. — Что касается заездных карманов и посадочных площадок остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, пешеходных зон, скверов, бульваров — работы на этих участках продолжаются. Дождь прошел повсеместно на всей территории города, поэтому работы по устранению и ликвидации гололедных явлений будут продолжаться в течение всей предстоящей недели».

При этом далеко не все организации приступили к работам в своих зонах ответственности.

«Мы видим дворников, которые работают, но не повсеместно и не у всех хозяйствующих субъектов, — отметил Владимир Казимиров. — Проезжая по внутренним дворовым территориям благоустроенного жилья, мы фиксируем, что не все управляющие компании занимаются этим вопросом. Торговые комплексы и предприятия торговли тоже приступили к уборке не в полном объеме. В частном секторе не везде очищены и обработаны противогололедными материалами дорожки и тротуары, прилегающие к домам. Просьба ко всем принять активное участие по ликвидации наледи, чтобы обезопасить пешеходов и автомобильный транспорт».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Олег
"Результаты этой шутки природы городские дорожные службы устраняют уже третьи сутки."
устраняют, устраняют, а по городу пройти нельзя. пожилые люди чуть не карачках по улицам ползают. а вместо реагентов да еще и "биохимических" все дороги банально засыпали слоем песка, который потом все лето будет носить по городу.
11 февраля, 19:19 | Ответить
Елена
В принципе фото сделано удачно! Оно в полной мере показывает работу дорожных служб: где чисто там чистим, пусть будет еще чище! А где снег на фото? Три единицы едут по "заснеженной дороге", пробираясь сквозь снежные заносы ))). На Амур посмотрите(. Отчитались, что убрали 21 Амурскую и 24 Северную, где.....Наверное тамо ) где три единицы уборочной техники. Много улиц по городу очистили? Много на словах, а на деле.... Чистим чистоту))) Грустно. Ну и ... ?. Ходите как хотите, а у нас все почищено.
12 февраля, 19:21 | Ответить
Добавить комментарий