В Омске ищут стимулы для неторопливых застройщиков

В Омске ищут стимулы для неторопливых застройщиков

Дата публикации 11 февраля 2020 16:30 Автор Фото Алексей Пантелеев

Земельные участки, переданные под жилищное строительство, пустуют годами. Эксперты предлагают ввести ограничение льготного периода на освоение земли под застройку и дифференцированный подход к арендаторам.

Омское минимущества намерено проанализировать договоры аренды земельных участков, предоставленных мэрией для многоэтажного жилищного строительства. После тщательного анализа сотрудники министерства разработают комплекс мер, побуждающий неторопливых арендаторов к оперативному воплощению в жизнь задуманных проектов.

По данным департамента имущественных отношений, более 90 земельных участков в городе переданы в аренду под многоэтажную застройку. Из них 75 объектов — более десяти лет назад. При этом на девяти земельных участках строительные работы до сих пор не начаты, поскольку арендаторы не получили разрешительной документации. Еще на 14 участках работы ведутся, но низкими темпами. Отметим, что все застройщики жилищного строительства используют льготу по арендной плате, вне зависимости от того, заморожен объект или нет.

Эксперты считают, что ограничение льготного периода освоения земли под застройку и введение дифференцированного подхода к арендаторам позволят стимулировать недобросовестных застройщиков к тому, чтобы объекты возводились без отставаний от графика строительства.

ранее по теме

Омск на заморозке: чертова дюжина брошенных строек

Омск на заморозке: чертова дюжина брошенных строек

Строительные заборы и заброшенные стройки в центре города годами мозолят глаза омичей. «ОМСКРЕГИОН» провел свое исследование, кому принадлежат замороженные стройплощадки и какие проекты, порой фантастические, там планировалось реализовать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий