Проверка не выявила превышения вредных примесей на территории Омского нефтезавода

Проверка не выявила превышения вредных примесей на территории Омского нефтезавода

Дата публикации 13 февраля 2020 14:09 Автор Фото Сергей Мельников

По итогам внеплановой проверки Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора, проводившейся на Омском НПЗ с 14 января по 10 февраля, нарушений природоохранного законодательства не обнаружено.

Об итогах проверки сообщила пресс-служба ОНПЗ в своем телеграм-канале. Напомним, что в январе в Омске Центр экологического мониторинга при исследовании проб воздуха зафиксировал превышение предельно допустимых концентраций по этилбензолу, сероводороду и сероуглероду. Эти данные минприроды региона оперативно передало в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Проверка нефтезавода объясняется тем, что на производстве ОНПЗ в наибольшем количестве нормируются этилбензол и сероводород. Учитывались также характер обращений, поступивших из Советского и Кировского округов, скорость и направление ветра.

Поскольку нарушений не выявлено, Росприроднадзору придется искать виновных в выбросах на другой территории.  

Параллельно со специалистами надзорной организации Омский НПЗ «Газпром нефти» посетила делегация областных общественных организаций и городских комитетов территориального самоуправления.

Эксперты ознакомились с проектами предприятия, предусмотренными сводным планом реализации федеральной программы «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Всего Омский НПЗ реализует девять экологических проектов «Чистого воздуха» с совокупным объемом инвестиций более 100 млрд рублей.

В 2019 году на территории предприятия побывало свыше 1 тыс. журналистов, экологов и общественников. Все остались довольны представленными им системами очистки, которые к тому же постоянно модернизируются.

читайте также

На Омском нефтезаводе герметичным способом отгрузили миллионную тонну нефтепродуктов

На Омском нефтезаводе герметичным способом отгрузили миллионную тонну нефтепродуктов

Благодаря автоматизированной системе здесь удалось избежать испарения топлива и выбросов в атмосферу. На церемонии «миллионной» отгрузки побывал министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Андрей Посаженников.

 

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Нефтекомбинат это уже сплошное нарушение .
13 февраля, 15:54 | Ответить
Михаил
Вряд ли ты знаешь реальную ситуацию на нефтезаводе, экологический надзор там очень строгий
13 февраля, 18:02 | Ответить
Добавить комментарий