Омские троллейбусы все же будут возить пассажиров «до Водников»

Омские троллейбусы все же будут возить пассажиров «до Водников»

Дата публикации 17 февраля 2020 17:28 Автор Фото Сергей Мельников

Новость о том, что действующие в троллейбусах полвека таблички «до Водников» сменят на «до Сибзавода», огорчила омичей. В мэрии успокоили, пообещав не менять конечную остановку электротранспорта.

В департаменте транспорта мэрии пообещали не сокращать конечный маршрут троллейбусов, отправляющихся на отдых в депо, расположенное рядом с остановкой «Городок Водников».

Информация о том, что довозить пассажиров до поворота на 2-ю Дачную, где расположен въезд в депо, больше не будут, появилась на днях в паблике соцсети ВК «ОмскТранспорт».

Как пояснили в профильном департаменте, решение не высаживать больше на повороте пассажиров, а полностью освобождать салон на остановке «Сибзавод» было принято по заявлению жителя близлежащего дома.

Автор аргументировал свое предложение тем, что официально на 2-й Дачной остановки нет, поэтому и высаживать здесь пассажиров не положено.

«Остановка на 2-й Дачной будет, точнее остановочная площадка. Уехать отсюда никуда не удастся, поэтому остановочный комплекс сооружать не понадобится. Комиссия по организации остановочного пункта уже работает. В ближайшее время он появится», — пояснили в департаменте транспорта мэрии.

читайте также

В Омске троллейбусы перестанут ездить «до Водников»

В Омске троллейбусы перестанут ездить «до Водников»

Теперь, следуя в депо, троллейбусы буду высаживать пассажиров на остановке «Сибзавод».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

александра
Вранье! Сегодня. 22 февраля, все троллейбусы высаживают пассажиров у Сибзавода.
Известно ли руководителям дептранса, что в городке Водников - транспортный узел, и пассажирам именно там удобней делать пересадку? Или цель дептранса - создавать все новые и новые трудности для пассажиров? Почему пассажиропотоки в нашем городе регулируют некомпетентные люди, не имеющие представление, как пользоваться общественным транспортом?
Требую отменить это негодяйское распоряжение!
22 февраля, 20:46 | Ответить
Добавить комментарий