Московский суд отпустил Сергея Калинина под домашний арест

Московский суд отпустил Сергея Калинина под домашний арест

Дата публикации 20 февраля 2020 21:45 Автор Фото Сергей Мельников

Экс-депутат Заксобрания Омской области и известный предприниматель полтора года находился под стражей. Его обвиняют в мошенничестве.

Адвокаты известного омского бизнесмена Сергея Калинина подали апелляцию на принятое ранее решение продлить срок его нахождения под стражей в столице. В результате Мосгорсуд, изучив материалы дела, смягчил меру пресечения и отпустил его  под домашний арест, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на супругу предпринимателя Катерину Талызину. 

Сергей Калинин находился под стражей с июня 2018 года. Первые месяцы он содержался по месту проживания – в Омске, затем дело было передано в столицу и бизнесмена этапировали в Матросскую тишину. Его обвиняют в мошенничестве, совершенной группой лиц.

По версии следствия, он причастен к завышению тарифов на газ. Суть обвинения: «Омскгоргаз» арендовал у дочерней компании «Омскгазсеть» газовые сети и расходы по транспортировке включил в тариф. При этом, как считают следователи, были введены в заблуждение специалисты РЭК, которые утвердили тариф. Ущерб от незаконной деятельности составил 1,4 млрд рублей. Ранее следователи задержали директора компании «Омскгазсеть» Александра Орлова, сейчас он находится под домашним арестом.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий