Руководителя «Дорстроя» Нвера Авеяна обвиняют в уходе от налогов

Руководителя «Дорстроя» Нвера Авеяна обвиняют в уходе от налогов

Дата публикации 21 февраля 2020 16:09 Автор Фото Сергей Мельников

Областная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу уклонении от уплаты налогов более чем на 18 млн рублей.

Директора ООО «Дорстрой» Нвера Авеяна обвиняют в том, что недоплатил государству налогов на 18 млн рублей. Его организация заключала фиктивные договоры с субподрядчиками по ремонту дорог, но все работы выполняла сама.

«С помощью оформленных документов, из которых следовало, что организация осуществляла ремонт автомобильных дорог на территории Омска с привлечением субподрядных организаций, занижалась налоговая база. В период с 2016–2017 гг. это позволило уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 18,4 млн рублей», — пояснили в областной прокуратуре.

Авеян вину не признал в полном объеме, при этом в качестве возмещения ущерба выплатил чуть более 1 млн рублей. На имущество обвиняемого судом наложен арест. Уголовное дело будет рассматривать Советский районный суд Омска. За совершение подобного преступления закон предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

читайте также

В омском «Дорстрое» проводят обыски

В омском «Дорстрое» проводят обыски

«Руководителя ООО «Строительно-производственная компания “ДорСтрой”» Авеяна подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Если подозрения подтвердятся, деньги придется вернуть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий