В Омске конкурсный управляющий «заработал» на СКК «Иртыш» почти 20 млн рублей

В Омске конкурсный управляющий «заработал» на СКК «Иртыш»  почти 20 млн рублей

Дата публикации 27 февраля 2020 07:34 Автор Фото Сергей Мельников

Деньги злоумышленник получил из бюджета региона по договору от продажи здания СКК правительству Омской области. На них он купил участок земли с домиком в Крыму.

Центральный районный суд Омска в ближайшее время решит судьбу бывшего конкурсного управляющего ОАО «Спортивно-концертный комплекс "Иртыш"» Олега Кишки и бывшего руководителя данной организации Виктора Хмельницкого.

В 2016 году управляющий помог директору спорткомплекса изготовить фиктивные документы и получить пять акций организации, стоимостью 85 тыс. рублей.

«Благодаря похищенным акциям, злоумышленник незаконно завладел правом требования с правительства Омской области дебиторской задолженности по договору купли-продажи здания спортивно-концертного комплекса "Иртыш", получив из бюджета региона денежные средства в сумме 19,2 млн рублей», — пояснили в областной прокуратуре.

Деньги управляющий потратил, в частности купил земельный участок с жилым домом в Республике Крым. На это и другое, принадлежащее ему имущество, сейчас наложен арест.

Вину в совершении преступления фигуранты дела не признали. Если суд решит иначе, он может назначить провинившимся серьезное наказание – до 10 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий