В Омске сиделка искала подработку и лишилась 472 тысяч рублей

В Омске сиделка искала подработку и лишилась 472 тысяч рублей

Дата публикации 28 февраля 2020 17:07 Автор Фото Сергей Мельников

Мошенник запутал не искушенную в банковских операциях женщину. С ее счета сначала сняли деньги, а затем на нее же был оформлен крупный кредит.

В Омске 58-летняя женщина, которая работает сиделкой, искала подработку и стала жертвой мошенников. Обманом у нее сняли со счета 17 тыс. рублей и оформили кредит в 455 тыс. рублей.

Несколько дней назад омичке позвонил неизвестный мужчина, который назвался военнослужащим Геннадием из Санкт-Петербурга. Он сообщил, что в Омске у него осталась престарелая мать, и ей нужна сиделка.

Женщина договорилась с «военнослужащим», что деньги на первую неделю он переведет ей на банковскую карту. Пенсионерка пошла к ближайшему банкомату и совершила по указаниям злоумышленника серию банковских операций.

«При этом она зачитала секретную информацию, отображенную на чеках, а также коды и пароли, приходящие ей на сотовый телефон. Несколькими днями позднее потерпевшая обнаружила, что не только не получила обещанные денежные средства, но и отдала свои», – пояснили в полиции.

Самое печальное, что злоумышленник, пользуясь доступом к счетам омички, оформил на нее кредит в 455 тыс. рублей. И эти деньги также ушли на неизвестный банковский счет.

Полицейские проводят проверку, чтобы отследить перемещение денег по счетам и данные получателей. Если преступника поймают, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте также

За сутки дистанционные мошенники лишили омичей почти миллиона рублей

За сутки дистанционные мошенники лишили омичей почти миллиона рублей

В течение дежурной смены полицейские приняли 25 заявлений от омичей, которые стали жертвами дистанционных преступлений.


Распечатать страницу
Добавить комментарий