Мошенники списали с банковских карт омичей 1,2 млн рублей

Мошенники списали с банковских карт омичей 1,2 млн рублей

Дата публикации 29 февраля 2020 16:05 Автор Источник фото pixabay.com

За минувшие сутки в полицию обратились 20 человек. Все они лишились денег с банковских карт, «защищая» от несанкционированного списания.

Омские полицейские подвели итог прошедших суток. К ним поступило 1237 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. После проверок возбуждено 88 уголовных дел, 67 из них раскрыты по горячим следам.

В особую группу стражи порядка выделили жертв дистанционных мошенничеств. За сутки 20 омичей лишились 1,2 млн рублей, «списанных» с их банковских карт. Сумма ущерба варьируется от 5 до 400 тыс.рублей.

Полицейские уточнили, что чаще всего омичи попадаются на уловки лжебанкиров, которые разными способами предлагают защитить деньги от несанкционированного списания. Одним из потерпевших стал 58-летний житель Октябрьского округа. Мужчина сообщил мошенникам реквизиты банковской карты и лишился 400 тыс.рублей.

«Не сообщайте посторонним реквизиты банковской карты, пароли и коды, приходящие в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают данную информацию по телефону. Помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка», — предостерегают полицейские.

Распечатать страницу
Добавить комментарий